Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Ленивые голубцы: очень вкусное блюдо из фарша (даже вкуснее, чем класические)

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня приготовим мой вариант ленивых голубцов: все знакомые уже давно готовят по этому рецепту

Ингредиенты:

1. Мясной фарш (свинина) - 500 гр.
2. Морковь - 1 шт.
3. Репчатый лук - 2-3 шт.
4. Капуста - 350 гр.
5. Рис - 1/2 стакана.
6. Томатный сок - 2 стакана.
7. Сливки 10% - 1/2 стакана.
8. Яйцо - 1 шт.
9. Соль, перец, кавказские травы - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко нарезаем, перекладываем в глубокую тарелку, заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даём стечь всей жидкости.

2. Три небольшие луковицы мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

-2

3. Одну крупную морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до мягкости моркови. В конце приготовления солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.

-3

4. В глубокую миску отправляем свиной фарш, отваренный до полуготовности рис, капусту, половину зажарки, одно яйцо, соль, перец и кавказские травы. Всё тщательно перемешиваем.

-4

5. Лепим котлеты любой формы и величины.

-5

6. Выкладываем ленивые голубцы в форму для запекания, заливаем двумя стаканами томатного сока и пол стаканом сливок 10% жирности. Сверху на котлеты выкладываем оставшиеся обжаренные овощи.

-6

7. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё в течение 15 минут. Время приготовления может отличаться, так как зависит от индивидуальных особенностей работы каждой духовки.

-7

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. И тогда выручают ленивые голубцы. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся всем.

-8

По этому рецепту ленивые голубцы получаются всегда очень вкусными, нежными и сочными.

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются