Ингредиенты: сухие дрожжи, молоко, яйцо + 1 на обмазку, масло сливочное, масло растительное, соль , сахар, ванилин, мука, изюм, посыпка
Способ приготовления:
Тёплое молоко + дрожжи + 180 гр мука. Перемешать и дать подняться опаре 40 мин. яйцо + сахар растереть. Сложить всё ингредиенты, кроме муки, перемешать, добавляем муку частями. Тесто вымешиваем чтобы чуть-чуть липло к рукам. Даём расстояться 2-2.5 часа.
Изюм залить горячей водой и промыть хорошо, дать обсохнуть. Тесто поднялось. Добавить изюм и перемешать.
Яйцо отделяем от белка. В желток добавить 1 ст. л молока перемешать. Белок + 50 гр пудры взбить.
Тесто разложить по маленьким формам, по 100 гр. и расстаиваем 40 мин. перед выпечкой смазываем желток + молоко.
Так же формируем в две формы тесто по 750 гр, расстаиваем 1 час, смазываем. Маленькие печем 20-25 мин. большие30-40 мин.
Горячие обмазать белком и посыпать посыпкой.