Найти в Дзене
Вкуснятино

Идеальные сырники

– 140г. сырую (4-5% жирности)

– 20г. мучения

– 20г. сахара

- ваниль – 1/2 яичного желтка

- щепотка соли

-2

Способ приготовления:

Выложите творог в глубокую емкость и слегка разотрите его вилкой. Добавляем муку, сахар, несколько капель ванили, щепотку соли и половину желтка.

-3

Слегка смешать творожную массу, чтобы все компоненты соединились (не перетирать через сито, потому что сырники будут очень плавиться!), если видите, что не хватает немного сухости сырникам, то можно добавить немного муки, но не много!

На стол просеиваем немного муки и выкладываем нашу творожную массу. Из приготовленного теста формируем колбаску, она обязательно должна быть в муке, чтобы потом была золотистая корочка.

-4

Делим тесто на три части, обваливаем в муке стороны, где нет муки.

-5

Для хорошей формы сырника, я использую металлическое кольцо, если такого нет, можно взять контейнер для хранения пищи круглой формы.

-6

Готовые сырнички отправляем на разогретую сухую сковородку (можно также поджарить на смазанном маслом и сливочным маслом сковороде).

-7

Жарим с двух сторон на не большом огне по несколько минут до золотистого цвета. Можно еще отправить в духовку на минутки 3-4, чтобы они прогрелись 😄

-8

Примечание:

Творог идеально подходит 4-5% жирности, он должен быть мелко зернистый и сухой, если творог очень влажный, можно с помощью марли забрать лишнюю жидкость.

Приятного аппетита!

#сырники #рецепты #десерты #завтрак #еда #food #foodporn #cooking

Еда
6,93 млн интересуются