Найти в Дзене

Про пироги "Косячные" с элитным продуктом, картохой. Начинку готовлю ночью, иначе не доживет

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости канала! Сегодня хочу рассказать вам о своих пирогах с элитным продуктом картохой. Называются они у меня "Косячные", так как постоянно лопаются. Хоть ты тресни, хоть с бубном стой возле духовки стой.

Может, что посоветуете, чтобы улучшить внешний вид?

Начинку к пирогам готовлю или в большой кастрюле на 5 литров, или рано-рано утром, или поздно ночью(пока все спят). Иначе она просто не доживет до пирогов. Уничтожат на подлете.

Все до банального просто - делаем пюреху кремообразную. Вот так примерно она выглядит:

-2

Для пюрехи обязательно берем элитный продукт. Кто-то может приобрести его в магазине(не советую. Там вкус картопли совершенно другой, да и для фигуры неполезно))), кто-то приобрести у фермера(желательно с личного огорода, без химии будет), кто-то взять с фазенды родителей(или со своей летней резиденции).

Вот она наша, родимая, ракомставящая ежегодно:

-3

Не забудьте помыть, почистить и отварить. Я не знаю, у кого как, но я варю после вскипания минут 40. Может, поэтому пирожки трескаются?

Берем не менее элитный продукт - деревенские яйки. У меня от маменьки. Без характерного химозного запаха. Как-то купила в магазине и пожалела. Мужу на мимозу извела. Цена вопроса в Магните - 105 рублей за десяток. Цена вопроса у фермера - 120-150 рублей.

Масло, так и быть покупаю в "Победе" 82%.

-4

На полтора килограмма картохи у меня уходит на пюреху 3 яйца, 100 грамм масла. И немного водички из-под варки.

Леплю овальные пирожочки, чтобы был верх и низ))).

-5

Обязательно их протыкаю вилкой перед духовкой(иначе удачи не видать вовсе!). Фото, к сожалению не сохранила.

Отправляю в духовку и жду минут 20.

К окончанию запекания семья подтягиваются на кухню. Муж и дети начинают интересоваться, что же я готовлю. И почему, собственно не дала попробовать начинку? Вдруг пересолено или маловато маслица. Вдруг яиц не доложила. А вдруг вообще, картоплю выбрала неправильного цвета.

Я терпеливо отвечаю на все вопросы и достаю пирожки "Косячные" из духовки. Смазываю маслицем и накрываю пергаментом.

Еще минут 20 семья колядует над пирогами со словами: "Когда уже можно есть начинать! Есть хотим! Голодные мы!".

И, наконец, дан пуск и слышен только треск за ушами - все едят пирожочки.

-6

Пирожочки правда вкусные. Ну почему-почему они трескаются?

Еда
6,93 млн интересуются