Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости канала! Сегодня хочу рассказать вам о своих пирогах с элитным продуктом картохой. Называются они у меня "Косячные", так как постоянно лопаются. Хоть ты тресни, хоть с бубном стой возле духовки стой.
Может, что посоветуете, чтобы улучшить внешний вид?
Начинку к пирогам готовлю или в большой кастрюле на 5 литров, или рано-рано утром, или поздно ночью(пока все спят). Иначе она просто не доживет до пирогов. Уничтожат на подлете.
Все до банального просто - делаем пюреху кремообразную. Вот так примерно она выглядит:
Для пюрехи обязательно берем элитный продукт. Кто-то может приобрести его в магазине(не советую. Там вкус картопли совершенно другой, да и для фигуры неполезно))), кто-то приобрести у фермера(желательно с личного огорода, без химии будет), кто-то взять с фазенды родителей(или со своей летней резиденции).
Вот она наша, родимая, ракомставящая ежегодно:
Не забудьте помыть, почистить и отварить. Я не знаю, у кого как, но я варю после вскипания минут 40. Может, поэтому пирожки трескаются?
Берем не менее элитный продукт - деревенские яйки. У меня от маменьки. Без характерного химозного запаха. Как-то купила в магазине и пожалела. Мужу на мимозу извела. Цена вопроса в Магните - 105 рублей за десяток. Цена вопроса у фермера - 120-150 рублей.
Масло, так и быть покупаю в "Победе" 82%.
На полтора килограмма картохи у меня уходит на пюреху 3 яйца, 100 грамм масла. И немного водички из-под варки.
Леплю овальные пирожочки, чтобы был верх и низ))).
Обязательно их протыкаю вилкой перед духовкой(иначе удачи не видать вовсе!). Фото, к сожалению не сохранила.
Отправляю в духовку и жду минут 20.
К окончанию запекания семья подтягиваются на кухню. Муж и дети начинают интересоваться, что же я готовлю. И почему, собственно не дала попробовать начинку? Вдруг пересолено или маловато маслица. Вдруг яиц не доложила. А вдруг вообще, картоплю выбрала неправильного цвета.
Я терпеливо отвечаю на все вопросы и достаю пирожки "Косячные" из духовки. Смазываю маслицем и накрываю пергаментом.
Еще минут 20 семья колядует над пирогами со словами: "Когда уже можно есть начинать! Есть хотим! Голодные мы!".
И, наконец, дан пуск и слышен только треск за ушами - все едят пирожочки.
Пирожочки правда вкусные. Ну почему-почему они трескаются?