Весной особенно важно восполнить баланс витаминов и минералов. Но без свежих овощей и фруктов сделать это крайне сложно. Именно поэтому многие санатории Белокурихи вводят в свое классическое меню сезонные блюда.
Здравницы сети «Курорт Белокуриха» задают тренд.
«Весной мы планируем подавать свежий редис и зелень прямиком с грядок собственного сельскохозяйственного производства «Алтайские луга». Не отходя от основной рецептуры блюд, представленных на шведской линии, в залах «Люкс» и «Премиум» мы можем дополнять рацион гостей сезонными продуктами. В данном случае – свежими овощами», - Ольга Мякишева, главный технолог комбината питания «Курорт Белокуриха»
Новые блюда появились во всех трех здравницах: «Белокурихе», «Сибири» и «Катуни». Сейчас здесь готовят различные салаты и гарниры с продуктами, которые еще пару часов назад росли на грядке.Причем, свежие местные овощи доступны во всех ресторанах санаториев, вне зависимости от вида путевки.
При желании и за небольшую доплату можно сменить зал ресторана со «Стандарта» или «Люкса» на «Премиум».
«Наши шеф-повара и технологи потрудились на славу, чтобы подобрать уникальные позиции премиального меню. Оно на 99% состоит из натуральных экологически чистых продуктов, бережно выращенных в Алтайском крае. Технология приготовления позволяет сохранить все полезные свойства и вкусовые качества продуктов, максимально насыщая организм полезными минералами и нутриентами», -Ольга Мякишева, главный технолог комбината питания «Курорт Белокуриха»
Сезонные продукты дополняют блюда из диетического мяса.Например, стейки из индейки под креольским соусом.
Сами эко-овощи выращивают по принципу GMO-free. Это значит, что растут они без пестицидных удобрений, химикатов и азотных смесей.
Кроме того, санатории имеют собственную пекарню и кондитерский цех. Сегодня здесь готовят более 30 сортов хлеба и 20 видов печенья и выпечки.
#алтай #отдых на алтае #туроператор #сезонное меню #рестораны #белокуриха #санатории белокурихи #питание в санатории