Уже, наверное, все видели ролик, где Путину послышалось «Айпад халява» вместо «Айбат Халляр». Это случилось во время общения по видеосвязи с владельцем башкирского фастфуда Маратом Насхутдиновым. Так ресторан и еда в нём в одно мгновение стали знаменитыми на всю страну.
Оценка журналистов
Журналисты Ufa1 решили оценить вкус кыстыбыев от Айбат Халляр и заказали 7 разных вкусов. Однако остались больше разочарованы. На вкус средне, а вот цена в 300 рублей явно завышена. Кроме того, внешний вид был очень далёк от картинки. Хотя этим грешили и в Маке. Единственное, что понравилось журналистам — мясная котлета была на самом деле вкусной.
Те же из них, кто в семье ел настоящий башкирский кыстыбый сказали, что это не то.
Положительные отзывы
Немало тех, кто уже успел полюбить не только еду Айбат Халляр, но и само заведение. Говорят, что чисто, уютно, быстро обслуживают. Да и кыстыбыи многим нравятся.
Зачем косить под иностранцев?
Многим не понравилось отождествление башкирского фаст-фуда с западным. Так среди заказанных журналистами были кыстыбыи «Пепперони тукталышы»,
«Бигиряк & Тейсти», «Цезарь Ильгамович». Пишут — неужели нельзя придумать что-то своё или готовить по классическим рецептам башкирских национальных блюд?
Это дорого
Многие сходятся во мнении, что 300 рублей за такое блюдо слишком дорого. Чем-то схоже с шаурмой, которую можно купить за 150.
Надо поддерживать своих производителей
Были и те, кому достаточно, что блюда национальные башкирские, производитель местный, да и продукты экологически чистые и выращены в Башкирии.
Тут, пожалуй, нельзя найти правильное мнение. На вкус и цвет, как говорится. Однако отличие картинки и полученного блюда слишком уж разительное. Ребятам стоит над этим поработать.