Рецепт возник несколько лет назад, времени было мало и хотела сделать пасху очень простую и не очень калорийную. И получился этот вариант, очень понравился и теперь делаю только его
Ингредиенты:
500г. - мягкого творога 5%
3-4 ст.л. - сгущенного молока
50 г. - кураги
Способ приготовления:
1. Помыть и замочить курагу в кипятке на 3-5 минут
2. Смешать творог и сгущенку в миске (обычно покупаю творог Данон). Сгущенку берите по вкусу, кому-то надо слаще, кому-то нет. Добавляйте частями и пробуйте. Можно использовать подсластитель, если кто-то не ест сахар
3. Нарезать курагу, добавить к творогу и перемешать
4. Форму выстелить марлей и выложить творожную массу. Накрыть концами марли и сверху установить гнет. Можно использовать сито и миску, если формы специальной нет
5. Убрать в холодильник на 8-12 часов. Я обычно делаю вечером и убираю в холодильник на ночь.
Приятного аппетита
#пасха #пасха творожная #пп