Делимся рецептом нарядной полосатой Пасхи. Она потрясающе смотрится на праздничном столе, а делать ее проще простого. Сладкую массу разделите пополам, а в одну часть добавьте сгущённое молоко с какао «Алексеевское» с яркими шоколадными нотками. Чередуйте слои, поставьте застывать на пару часов… и наслаждайтесь восторженной реакцией домочадцев!
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 110 г
- Грецкие орехи - 200 г
- Творог - 700 г
- Сгущённое молоко с какао «Алексеевское» - 200 г
- Сливки 35% - 500 мл
- Сахарная пудра - 3 ст.л. (по желанию)
- Любые ягоды - для украшения
- Шоколадное драже - для украшения
Способ приготовления:
1. Грецкие орехи подсушить на сковороде, мелко порубить ножом. Смешать сгущённое молоко с какао с орехами. Сливки взбить миксером в пышную пену. Творог измельчить блендером. Разложить по двум мискам.
2. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла и сахарную пудру. Взбить миксером до получения однородной массы. Во вторую часть выложить сгущённое молоко с какао, добавить орехи, масло, сливки и тщательно перемешать.
3. Форму для пасхи застелить влажной марлей. Выложить слоями тёмный и белый творог. Накрыть концами марли. Поставить груз. Оставить на 2-3 часа.
4. Перед подачей перевернуть на тарелку, снять форму. Украсить по вкусу свежими ягодами, шоколадным драже.
Приятного аппетита!
#алексеевское #сгущенное молоко #какао #пасхальный рецепт #пасха #домашний рецепт #пасхальные рецепты