Найти тему

Полосатая Пасха

Делимся рецептом нарядной полосатой Пасхи. Она потрясающе смотрится на праздничном столе, а делать ее проще простого. Сладкую массу разделите пополам, а в одну часть добавьте сгущённое молоко с какао «Алексеевское» с яркими шоколадными нотками. Чередуйте слои, поставьте застывать на пару часов… и наслаждайтесь восторженной реакцией домочадцев!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 110 г
  • Грецкие орехи - 200 г
  • Творог - 700 г
  • Сгущённое молоко с какао «Алексеевское» - 200 г
  • Сливки 35% - 500 мл
  • Сахарная пудра - 3 ст.л. (по желанию)
  • Любые ягоды - для украшения
  • Шоколадное драже - для украшения

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи подсушить на сковороде, мелко порубить ножом. Смешать сгущённое молоко с какао с орехами. Сливки взбить миксером в пышную пену. Творог измельчить блендером. Разложить по двум мискам.

-2

2. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла и сахарную пудру. Взбить миксером до получения однородной массы. Во вторую часть выложить сгущённое молоко с какао, добавить орехи, масло, сливки и тщательно перемешать.

-3

3. Форму для пасхи застелить влажной марлей. Выложить слоями тёмный и белый творог. Накрыть концами марли. Поставить груз. Оставить на 2-3 часа.

-4

4. Перед подачей перевернуть на тарелку, снять форму. Украсить по вкусу свежими ягодами, шоколадным драже.

-5

Приятного аппетита!

#алексеевское #сгущенное молоко #какао #пасхальный рецепт #пасха #домашний рецепт #пасхальные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются