Пеку кулич не по своему рецепту и сама себе удивляюсь)
Кулич называется «Славянский», а мой-то кличут «Ярмарочным»! Всегда считала, что мой самый вкусный) но очень захотелось попробовать новый рецепт.
В принципе, разница не сильно велика. В моём сливки пополам с молоком, в этом только сливки. В моём масла меньше, но желтков больше, в этом ровно наоборот и даже надо яйца целиком, а не одни желтки. Но я нарушила рецепт и положила только желтки)
В моём орехи, цукаты, изюм, в этом только изюм и вяленая вишня.
Мука «Макфа», масло «1000 озёр», сливки ЭГО, яйца фермерские, дрожжи живые, ваниль в стручке, изюм королевский желтый и вяленая вишня.
Свой тоже испеку, наверное. Скорее всего, завтра выкрою пару-тройку часов «ночером».
А сейчас яйца буду красить красителями, в луковой шелухе ещё утром сварила, настоялись уже, осталось только маслицем натереть и мягкой тряпочкой отполировать!
Аромат стоит прекраснейший! Ваниль и сдоба - одни из самых приятных и добрых запахов счастья.
Все фото в статье личные!
#эго #Светашестова #пасха2022