606 подписчиков

Рецепт пасхи. Пасхальный кулич. Простой, каждый сможет испечь.

Хочу поделиться рецептом пасхи. Такие пасочки я делаю каждый год, очень вкусно и не сильно дорого.

Рецепт пасхи:

Молоко - 0.5 л

Яйцо 5 шт.

Сахар 2 ст по 250 гр

1 пакетик ванильного сахара

Дрожжи сухие 1 пак.

200 гр сливочного масла

100 гр изюма, можно и 200, кто как любит

Мука просеянная примерно до 1 кг

Это наверное и есть классический рецепт пасхи. И так приступим.

Делаем опару:

Берем глубокую емкость вливаем в неё 0.5 л тёплого молока, 2 ст ложки сахара, размешиваем, далее 1 пакетик сухих дрожжей и примерно 350 граммов муки. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Укутываем и в теплое место на 30 минут. Вот ниже фото что будет через время...тесто поднимется

Тесто опара
Тесто опара

Дальше в другой емкости взбиваем яйца с сахаром. Яйца заранее достаньте из холодильника, так тесто не остынет. И в это время поставьте на плиту ковш со сливочным маслом ...при вливании в тесто оно не должно быть горячим.

В опару вливаем взбитые яйца с сахаром и вымешиваем ложкой. Добавляем муки 250 гр и снова вымешиваем. Добавляем масло половину, вымешиваем. Ещё муки 250 гр..вымешиваем, ещё остатки масла...вымешиваем..если сильно липнет ещё муки 150 - 300 гр и изюм.

Вот так должно получиться,  тесто мягкое но не липучее
Вот так должно получиться, тесто мягкое но не липучее

Закрываем миску, укутываем и в теплое место. Через минут 40 открыть, помять рукой и снова закрыть ещё минут на 40.

Тесто подошло, можно примять и выпекать пасхи
Тесто подошло, можно примять и выпекать пасхи

Дальше берём формочки бумажные

Я взяла 7 штук средних
Я взяла 7 штук средних
Хочу поделиться рецептом пасхи. Такие пасочки я делаю каждый год, очень вкусно и не сильно дорого. Рецепт пасхи:  Молоко - 0.5 л Яйцо 5 шт.-5

Дальше делим тесто на 7 частей. Каждую часть формируем в шарик и выкладываем в формочки.

Ставим формочки на противень и выпекаем при температуре 180° минут 25, до появления золотистой корочки. Готовность проверять шпажкой.

Пасочки остыли, делаем глазурь. 2 ст ложки сахара, щепотка лимонной кислоты и 1 белок. Яйцо среднее. Всбили миксером до пиков, до побеления и густоты. Помазали остывшие пасочки, посыпали украшения и отправляем их в открытую духовку на минут 5 при температуре 130 °.

Вот такие пасочки получаются. Тесто очень вкусное.
Вот такие пасочки получаются. Тесто очень вкусное.

Вот такой рецепт Пасхи на праздник. Пробуйте. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!