Приготовим сегодня свиную шею. Пряную и сочную. Для этого будем запекать ее в собственном соку.
Мясо промойте и обсушите.
Приготовьте ваши любимые специи. У меня сухой чеснок, хлопья паприки, смесь кавказских специй для мяса, соль. Специи смешайте с растительным маслом( у меня было горчичное) и хорошенько обмажьте кусок мяса.
Добавьте натертую на крупной терке луковицу.
А дальше все просто, поместите мясо в рукав для запекания, если нет рукава, подойдёт фольга, просто обмотайте мясо в несколько слоёв, чтобы сок не вытекал. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около двух часов. Все зависит от веса: чем кусок больше, тем ему нужно больше времени. У меня кусок был чуть больше килограмма. Готовое мясо оставьте в рукаве еще минут на 30, чтобы оно пропиталось своим соком. Можно подавать!
Приятного аппетита!
Таким же способом можно запекать окорок, лопатку, грудинку или ребрышки, карбонат не рекомендую - будет суховатый.