Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кулич пасхальный

Ингредиенты: молока, сухих дрожжей, муки, яиц, сливочного масла, сахара, изюма, ванильного сахара, Глазурь, белка, сахара, соли

Способ приготовления:

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое, не перегрейте). Растворить в нем дрожжи.

Добавить 500 г муки. Замесить тесто.

Накрыть и поставить в теплое место. (Я ставлю либо у батареи, либо у термопода).

Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это уходит около 30 минут).

Отделить белки от желтков.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

В подошедшую опару добавить желтки. Перемешать.

Добавить размягченное масло. Перемешать.

Добавить белки. Перемешать.

Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам.

Вновь накрываем и отправляем в тёплое место минут на 50.

Замочить изюм в тёплой воде на 15 минут, затем слить воду.

К подошедшему тесту добавить изюм и перемешать. Снова отправить в тёплое место. Тесто должно хорошо подняться

Выложить тесто в бумажную форму на 1/3 (любую другую форму смазать сливочным маслом)

Дать тесто ещё раз подняться. И отправляем в разогретую до 160’ духовку на 40 минут.

На готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовим глазурь. Взбиваем белки стщепоткой соли в пышную пену. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Украшаем наши куличи - готово ✔️.

Еда
6,93 млн интересуются