Ингредиенты: молока, сухих дрожжей, муки, яиц, сливочного масла, сахара, изюма, ванильного сахара, Глазурь, белка, сахара, соли
Способ приготовления:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое, не перегрейте). Растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки. Замесить тесто.
Накрыть и поставить в теплое место. (Я ставлю либо у батареи, либо у термопода).
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это уходит около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
В подошедшую опару добавить желтки. Перемешать.
Добавить размягченное масло. Перемешать.
Добавить белки. Перемешать.
Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам.
Вновь накрываем и отправляем в тёплое место минут на 50.
Замочить изюм в тёплой воде на 15 минут, затем слить воду.
К подошедшему тесту добавить изюм и перемешать. Снова отправить в тёплое место. Тесто должно хорошо подняться
Выложить тесто в бумажную форму на 1/3 (любую другую форму смазать сливочным маслом)
Дать тесто ещё раз подняться. И отправляем в разогретую до 160’ духовку на 40 минут.
На готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовим глазурь. Взбиваем белки стщепоткой соли в пышную пену. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Украшаем наши куличи - готово ✔️.