Найти в Дзене
Еда на каждый день

Маринованные яйца в свекольном соке: яркая закуска к Пасхе

Сегодня готовим интересную и необычную закуску из яиц. На столе пасхальные яйца, маринованные в свекольном соке. Блюдо красиво смотрится и имеет пикантный вкус. Время приготовления: 20 минут на варку яиц, 15 минут на подготовку, 12 часов на ожидание. Количество порций: 6.

Маринованные яйца в свекольном соке
Маринованные яйца в свекольном соке

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты для приготовления маринованных яиц в свекольном соке
Ингредиенты для приготовления маринованных яиц в свекольном соке

2. Яйца сварить вкрутую. Это очень важный момент. Варить следует не менее 10 минут после закипания, а затем залить холодной водой и дать остыть, удастся без проблем их очистить.

Яйца
Яйца

3. В сотейник всыпать соль и сахар, положить горошины перца и лавровый лист. Закипятить, влить уксус.

4. Свежую свеклу натереть на терке и опустить в горячий раствор. Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Свекла
Свекла

5. Яйца очистить, стараясь не повредить белок. Выложить в просторную емкость. Они должны располагаться свободно. Залить маринадом, процедив его через сито.

Процесс приготовления маринованных яиц в свекольном соке
Процесс приготовления маринованных яиц в свекольном соке

6. Оставить в холодном месте на 12-24 часа.

Как приготовить маринованные яйца в свекольном соке?
Как приготовить маринованные яйца в свекольном соке?

7. Маринованные яйца в свекольном соке готовы. Белок получается плотноватым, с легким вкусом маринада, желток по вкусу и структуре не меняется.

Маринованные яйца в свекольном соке
Маринованные яйца в свекольном соке

Подробный список ингредиентов:

  • Яйцо – 6-8 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Соль – половина чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Лист лавровый – 2 шт
  • Перец черный горошком – 5-6 шт
  • Уксус столовый – 30 мл
Еда
6,93 млн интересуются