Сегодня готовим интересную и необычную закуску из яиц. На столе пасхальные яйца, маринованные в свекольном соке. Блюдо красиво смотрится и имеет пикантный вкус. Время приготовления: 20 минут на варку яиц, 15 минут на подготовку, 12 часов на ожидание. Количество порций: 6.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Яйца сварить вкрутую. Это очень важный момент. Варить следует не менее 10 минут после закипания, а затем залить холодной водой и дать остыть, удастся без проблем их очистить.
3. В сотейник всыпать соль и сахар, положить горошины перца и лавровый лист. Закипятить, влить уксус.
4. Свежую свеклу натереть на терке и опустить в горячий раствор. Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
5. Яйца очистить, стараясь не повредить белок. Выложить в просторную емкость. Они должны располагаться свободно. Залить маринадом, процедив его через сито.
6. Оставить в холодном месте на 12-24 часа.
7. Маринованные яйца в свекольном соке готовы. Белок получается плотноватым, с легким вкусом маринада, желток по вкусу и структуре не меняется.
Подробный список ингредиентов:
- Яйцо – 6-8 шт
- Свекла – 1 шт
- Соль – половина чайной ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Лист лавровый – 2 шт
- Перец черный горошком – 5-6 шт
- Уксус столовый – 30 мл