#академия #пирог #каштаны Каштан совершенно удивительный продукт, о вкусовых качествах которого слагают легенды. В жареном виде он напоминает плотный вареный или запеченный картофель, но при этом имеет ярко выраженный ореховый вкус. Каштаны, как и многие орехи, широко используются в кулинарии благодаря своему деликатесному вкусу. Плоды можно отваривать, использовать при выпечке пирожных, тортов, в приготовлении мороженого, конфет и прочих вкусностей. Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с каштановым джемом, ну а если переводить дословно с итальянского - каштановым кремом.
Ингредиенты: яйца, сахара, лесных орехов, молока, каштанового джема, оливкового масла, небольших яблока, муки, кукурузного крахмала, разрыхлителя, столовых ложки тростникового сахара
Способ приготовления:
Яйца взбиваем, миксером, с сахаром до белой пышной массы, примерно минут 10.
После чего добавляем оливковое масло, молоко и аккуратно перемешиваем.
Затем добавляем фундук, перемолотый в муку или же использовать уже готовую фундучную муку. Фундук можно заменить миндалем, но вкус будет немного другим. Опять аккуратно вмешиваем.
Теперь добавляем каштановый джем и снова аккуратно перемешиваем.
Понемногу добавляем заранее просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной консистенции.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
Выливаем тесто, в заранее подготовленную форму. Обычно я выстилаю дно пергаментом, а края смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. По кругу выкладываем яблоки.
Посыпаем тростниковым сахаром.
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой.
А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов вы найдёте рецепт очень вкусной выпечки которая имеет схожее название с каштанами.
Достаем из формы и остужаем на решетке.
Приятного чаепития!