Найти в Дзене
У дома

Про щАвель или сезон зеленого борща открыт

Оглавление

Сегодня на ужин борщ. Зелёный борщ.

Приеду с работы и буду варить. По дороге с работы заскочу в магазин, куплю мясо на косточке для навара, свежих овощей и зелени. Вот прямо захотелось! Стоит перед глазами и всё! Свежий, наваристый и неповторимо вкусный!

Самый главный ингредиент в зелёном борще-это щАвель или щавЕль. Как правильно произносить? В нашем регионе мы говорим щАвель.

Вот так выглядит этот самый щАвель
Вот так выглядит этот самый щАвель

Весной он растёт в каждом дворе и за двором. Так что надобности его покупать у нас нет, если только что зимой на рынке, выращенный в теплицах.

Но и зимой я его стараюсь не покупать, а заранее заготавливаю и замораживаю мелко нарезанный в пакетах. Очень удобная штука!

Для всех #зеленый борщ как бы сезонный продукт. А я его варю круглый год. И все домашние его едят с удовольствием.

Рассказывать подробно рецепт не вижу смысла. Так как готовить его проще простого. И каждая хозяйка, я думаю, хоть раз в жизни варила обыкновенный борщ с капустой. Только сейчас вместо капусты будет щАвель.

Основные продукты это: мясо любое (можно на косточке, можно без), картофель, морковь, лук, болгарский перец, помидоры свежие (можно томат или паста), яйца вареные и щавель.

Мясо отвариваем до готовности. Можно достать, а можно порезать кусочками и оставить в бульоне. Затем кидаем картофель, поджарку из овощей и томатов. Кто-то любит добавлять в бульон сразу сырые овощи. А я люблю в поджарке. Так борщ становится более красивым по цвету и наваристым. Как только картофель сварится добавляем сразу же мелко порубленные яйца, щавель и зелень.

Ждём. Как только начнет закипать сразу же выключаем. Для более насыщенного вкуса он должен настояться. А на следующий день он будет ещё вкуснее. Зелень придаст пикантную кислинку.

Зеленый борщ
Зеленый борщ

Подается зеленый борщ со сметаной. Самой вкусной считается домашняя сметана из настоящего молока домашней коровы. Можно добавлять и магазинную, но это уже на любителя. Потому что вкус у домашней сметаны совсем другой, а не тот, что сейчас разливают в пластмассовые баночки.

Домашняя сметана она густая и жирная с слегка желтым оттенком.

Помню в детстве, положишь ложечку сметаны в борщ, а она холодная и густая, как кусочек масла! Борща уже в тарелке нет, а сметана ещё даже и не думает растворяться!

И это было по-настоящему вкусно!!!

И приятного аппетита! Зелёный и весенний борщ готов!

Спасибо большое, что читаете!

Буду рада услышать ваши комментарии! Пробовали такой борщ или нет?

Подписывайтесь на канал, отвечу всем взаимностью!

Лайк-ваша лучшая поддержка!

Еда
6,93 млн интересуются