Всем привет! Сегодня хочу поделиться крутой начинкой для пирожков. Я пекла пироги с такой начинкой первый раз, но точно не последний. т.к. очень понравились. Начинка была из говяжьего сердца. Получились пирожки не хуже чем с мясом. Сейчас расскажу, как ее готовила.
Способ приготовления:
Говяжье сердце моем, убираем пленку и все несъедобное. Нарезаем на крупные кусочки. Перекладываем сердце в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и добавляем лавровый лист. Варим на сильном нагреве, как вода закипит, нагрев уменьшаем закрываем крышкой и варим 1,5 часа. Периодически убираем пену, которая образуется во время варки. После указанного время, вынимаем сердце в чашку и даем ему остыть. Бульон, который остался после варки сердца нам пригодиться позже.
Теперь сердце нужно измельчить с помощью мясорубки или измельчителя.
Лук чистим, моем. Нарезаем .
Оправляем в сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем лук к измельченному сердцу.
теперь очередь бульона
Вливаю бульон к сердцу и луку . Добавляю специи для говядины, черный молотый перчик и сухой базилик.
Тесто делю на небольшие кусочки. Тесто использовала "магазинное".
Раскатываю на тонкие лепешки
На лепешку выкладываю начинку (2 ст. ложки)
Формирую пирожок.
Жарю пирожки в раскаленном растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.
Ингредиенты :
Сердце говяжье- 350 гр.
Лук репчатый -3 шт. (среднего размера)
Бульон-2 половника
Соль по вкусу
Лавровый лист-1 шт.
Специи- все по 1/2 ч.ложки
Тесто дрожжевое- 1 кг.
Растительное масло для жарки
Приятного аппетита!
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!