Мои сырники или творожники - кому как нравится!
Запала мне кокосовая мука, и всё! Она мне прямо с утра настроение поднимает и бодрость придает - то ли её аромат обалденный, то ли её текстура так влияет на организм...
С ней очень легко работать, и всегда беспроигрышный вариант - всё получается вкусно и красиво!
Итак: 400 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. кокосовой муки, 2 ст.л. вяленой клюквы, можно один пакетик Фитпарада (я не добавляла).
Всё соединить, дать постоять минут 20-25, пока мука набухнет.
Влажными руками формируем сырники и слегка обжариваем с двух сторон на кокосовом масле до чуть румяной корочки.
И потом минут пять под крышкой! Аромат стоит... Вау!
Из этого количества продуктов получается 12 сырников.
Сырники очень нежные. Тесто не расплывается, держит форму, быстро пропекается, не сырые внутри!
Подаю с чашкой любимого цикория, йогуртом, орешками, замороженной клубникой, ежевикой. Для мужа сухофрукты. Сахар не поднимается, проверено!
И ещё один секрет: если вы хотите получить идеальную форму сырников для угощения гостей, насыпьте на стол чуть-чуть муки, положите просто круглый шарик теста, чуть придавите рукой. Возьмите любой стакан, оденьте сверху на сырник и минутку покрутите стакан с сырником по столу. И у Вас будут идеальные, одинаковые по высоте и диаметру сырнички.
Я не стала....лень! Но в следующий раз сделаю!
Всем хорошего дня!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова