Заготовка:
🥚3 яйца + 3 желтка
🍥300 гр сахара
🥄3 ч.л.сухих дрожжей (или 50 гр живых дрожжей)
🥛375 мл топлёного молока
🔪240 гр сливочного масла
🍇150 гр изюма (я всегда больше кладу,тк мы любим изюм)
Дополнительно, спустя 8-12 часов:
🍚750-800 гр муки
🥄1,5 ч.л. ванильного сахара
🧂Щепотка соли
🥃3 ст.л. коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё продукты должны быть комнатной температуры (масло и яйца)
В тёплое молоко добавить дрожжи, перемешать.
В отдельную ёмкость выложить размягченное масло, яйца, желтки, сахар- перемешать венчиком до однородного состояния.
В массу добавить дрожжевую смесь и подготовленный изюм (вымытый и просушенный). Перемешать.
Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 8-12 часов. (На ночь)
Утром открыть ночную массу, перемешать, добавить соль, коньяк и ванильный сахар. Добавить просеянную муку и перемешать.
Полученное тесто выместить руками в миске минут 10. Тесто должно быть вязким и липким.
Разложить тесто ложкой по формам, смазанным растительным маслом, накрыть плёнкой или полотенцем, и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения в 2-3 раза.
Выпекать куличи при t° 200° 10 мин., Затем снизить t° до 180°, и выпекать ещё 30-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.🥢