Найти в Дзене
Наталья Шишкина

РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ 🍮🙌✨

Заготовка:

🥚3 яйца + 3 желтка

🍥300 гр сахара

🥄3 ч.л.сухих дрожжей (или 50 гр живых дрожжей)

🥛375 мл топлёного молока

🔪240 гр сливочного масла

🍇150 гр изюма (я всегда больше кладу,тк мы любим изюм)

Дополнительно, спустя 8-12 часов:

🍚750-800 гр муки

🥄1,5 ч.л. ванильного сахара

🧂Щепотка соли

🥃3 ст.л. коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Всё продукты должны быть комнатной температуры (масло и яйца)

В тёплое молоко добавить дрожжи, перемешать.

В отдельную ёмкость выложить размягченное масло, яйца, желтки, сахар- перемешать венчиком до однородного состояния.

-2

В массу добавить дрожжевую смесь и подготовленный изюм (вымытый и просушенный). Перемешать.

-3

Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 8-12 часов. (На ночь)

Утром открыть ночную массу, перемешать, добавить соль, коньяк и ванильный сахар. Добавить просеянную муку и перемешать.

-4

Полученное тесто выместить руками в миске минут 10. Тесто должно быть вязким и липким.

Разложить тесто ложкой по формам, смазанным растительным маслом, накрыть плёнкой или полотенцем, и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения в 2-3 раза.

-5

Выпекать куличи при t° 200° 10 мин., Затем снизить t° до 180°, и выпекать ещё 30-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.🥢

-6

Еда
6,93 млн интересуются