Во многих странах, самые известные омлеты готовят с картофелем, но это не означает, что их нельзя приготовить из баклажан. В самом деле, запеченные баклажаны в виде омлета могут стать источником вдохновения для приготовления этого блюда в сочетании с другими подобными компонентами .Можно, например, использовать такие овощи, как перец, кабачки или помидоры. Все зависит от Вашего творчества.
Для приготовления нам понадобится:
- 5 баклажаны
- 7 яиц
- 3 луковицы
- 1 столовая ложка соли (15 г)
- 1 столовая ложка черного перца (15 г)
- 2 столовые ложки (30 мл)оливкового масла
Переходим к приготовлению:
Сначала мы нарежем зеленый лук и баклажаны кубиками. Затем отставьте на некоторое время.
Затем на сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавить нарезанный зеленый лук и баклажаны. Обжарить в течение примерно 5 минут.
Когда баклажаны будут готовы, выключите на некоторое время огонь и удалите избыток масла так, чтобы можно было вынуть и отложить измельчить зеленый лук и баклажаны, которые протушились.
В миску разбейте яйца и энергично их взбейте, пока не получите пену. Поставьте сковороду обратно на огонь, подождите, пока прогреется, и налейте взбитое яйцо вместе с баклажанами и луком.
Позвольте запеченным баклажанам потомиться слегка под воздействием температуры и не забудьте о приправить солью и перцем.
Используйте большую крышку от кастрюли, чтобы перевернуть омлет на другую сторону. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока омлет поджарится с обеих сторон.
Если хотите, посыпьте омлет небольшим количеством молотого черного перца и тертым сыром, который вам больше всего нравится. Теперь вы можете наслаждаться этим вкусным блюдом.
Приятного аппетита!