Доброго дня дорогие подписчики моего канала. За окном погода шепчет, впереди долгие майские праздники и значит нужно готовиться к приготовлению вкусных блюд на мангале. Именно сегодня хочу поделиться с вами как я готовлю вкусно, сочно, а главное быстро рыбу на мангале.
Как мне известно не все воспринимают скумбрию на мангале, на углях из-за того, что она сухая. Сегодня готов переубедить вас и доказать, что скумбрия по такому рецепту получается супер сочная. Итак, начнём.
Для этого рецепта нам понадобится:
- Скумбрия с головой 4штуки (готовлю сразу на всю семью) вы можете брать сколько угодно.
- Подсолнечное масло 100мл
- Куркума 20 грамм (можете добавить свои любимые травы)
- Лимон 1шт
- Черный перец
- Соль по вкусу
Предварительно подготавливаем угли, решетку для гриля, ну и конечно мангал. Далее переходим к разделкам рыбы. Момент важный. Удаляем головы. По спинке вдоль хребта делаем надрез с двух сторон и начинаем отделять рёбра. Хвост я всегда оставляю для красоты. Когда убрали главную кость, раскрываем рыбу, убираем мелкие косточки. Мне удобно это делать пинцетом. Затем промываем рыбу. Дальше приступаем к самому интересному к маринованию. Кладём рыбу на разделочную доску в открытом виде. Солим, перчим. Далее посыпаем куркумой. Это я делаю для цвета (чтобы скумбрия была более румяной). Потом смазываю маслом, чтобы все предыдущие ингредиенты хорошо впитались. Всё маринад готов. В идеале нужно оставить рыбу на часик мариноваться. Но если нет возможности, то можно сразу приступить к жарке. Если же вы все таки оставили рыбу мариноваться, то обязательно сложите её в тару спинкой вверх (чтобы она не заветрилась).
Начинаем жарить. Предварительно разогреваем угли. Решётку обильно смазать маслом. Скумбрию будем жарить только с одной стороны. Шкуру мы не едим поэтому с одной стороны будет достаточно прожарки. Благодаря этому рыба не будет пересушенной. Выкладываем нашу скумбрию и готовим примерно двадцать минут. За десять минуть до готовки каждую рыбу сбрызгиваю лимоном. Это придаст дополнительную сочность рыбе. Рецепт очень прост. Такую рыбу можно готовить и если вы поехали в поход и на своих участках где угодно. Советую попробовать.
Еще один рецепт которым хотел бы поделится это карп на углях. Рецепт довольно необычный, но я оценил его по достоинству. Для пробы советую приготовить сначала одного карпа. А уже потом как понравится. Для приготовления карпа на углях нам понадобится:
- Большой карп 1шт
- Зёрна граната (от одного штуки)
- Грецкие орехи 150-200гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Лук 1шт
- Зелень по вкусу (у меня петрушка)
- Паприка
- Черный перец, соль
Готовим маринад: берём чайную ложку соли, чайную ложку молотого черного перца, чайную ложку паприки, две столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваем. Далее нужно измельчить грецкие орехи. Я кладу в пакет и стучу молотком. Высыпаем орехи. К ним нарезаем мелко петрушку. Выдавливаем чеснок. Солим, перчим и столовая ложка растительного масла. Перемешиваем всю смесь. Добавляем зёрна граната и аккуратно перемешиваем. Фаршировка для карпа готова. Далее переходим к карпу. Удаляем внутренности, промываем. На карпе делаем надрезы. Теперь переходим к самому интересному, начинаем наполнять брюхо карпа начинкой. Берём большие зубочистки и закрываем брюхо, чтобы ничего не вытекло.
Оставшейся жидкостью от маринада поливаем карпа сверху, уделяя особое внимание надрезам. Смазываем решетку маслом и выкладываем нашу рыбку на угли. Жарим минут 30 периодически переворачивая. Друзья этот рецепт уже несколько лет пользуется популярностью в нашей семье. Это правда очень вкусно и сытно. К такому блюду актуален будет овощной салат или как я люблю просто нарезать лук кольцами.
Рыба получается нежная, без костей. Гранат и орехи придают необыкновенный вкус. Советую попробовать всем.
Друзья если вам понравились такие рецепты готов поделится еще несколькими вариантами.
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!