Найти в Дзене
Алексей Агапов

Рыбка на мангале

Доброго дня дорогие подписчики моего канала. За окном погода шепчет, впереди долгие майские праздники и значит нужно готовиться к приготовлению вкусных блюд на мангале. Именно сегодня хочу поделиться с вами как я готовлю вкусно, сочно, а главное быстро рыбу на мангале.

Как мне известно не все воспринимают скумбрию на мангале, на углях из-за того, что она сухая. Сегодня готов переубедить вас и доказать, что скумбрия по такому рецепту получается супер сочная. Итак, начнём.

Для этого рецепта нам понадобится:

- Скумбрия с головой 4штуки (готовлю сразу на всю семью) вы можете брать сколько угодно.

- Подсолнечное масло 100мл

- Куркума 20 грамм (можете добавить свои любимые травы)

- Лимон 1шт

- Черный перец

- Соль по вкусу

Предварительно подготавливаем угли, решетку для гриля, ну и конечно мангал. Далее переходим к разделкам рыбы. Момент важный. Удаляем головы. По спинке вдоль хребта делаем надрез с двух сторон и начинаем отделять рёбра. Хвост я всегда оставляю для красоты. Когда убрали главную кость, раскрываем рыбу, убираем мелкие косточки. Мне удобно это делать пинцетом. Затем промываем рыбу. Дальше приступаем к самому интересному к маринованию. Кладём рыбу на разделочную доску в открытом виде. Солим, перчим. Далее посыпаем куркумой. Это я делаю для цвета (чтобы скумбрия была более румяной). Потом смазываю маслом, чтобы все предыдущие ингредиенты хорошо впитались. Всё маринад готов. В идеале нужно оставить рыбу на часик мариноваться. Но если нет возможности, то можно сразу приступить к жарке. Если же вы все таки оставили рыбу мариноваться, то обязательно сложите её в тару спинкой вверх (чтобы она не заветрилась).

-2

Начинаем жарить. Предварительно разогреваем угли. Решётку обильно смазать маслом. Скумбрию будем жарить только с одной стороны. Шкуру мы не едим поэтому с одной стороны будет достаточно прожарки. Благодаря этому рыба не будет пересушенной. Выкладываем нашу скумбрию и готовим примерно двадцать минут. За десять минуть до готовки каждую рыбу сбрызгиваю лимоном. Это придаст дополнительную сочность рыбе. Рецепт очень прост. Такую рыбу можно готовить и если вы поехали в поход и на своих участках где угодно. Советую попробовать.

-3

Еще один рецепт которым хотел бы поделится это карп на углях. Рецепт довольно необычный, но я оценил его по достоинству. Для пробы советую приготовить сначала одного карпа. А уже потом как понравится. Для приготовления карпа на углях нам понадобится:

- Большой карп 1шт

- Зёрна граната (от одного штуки)

- Грецкие орехи 150-200гр

- Чеснок 5 зубчиков

- Лук 1шт

- Зелень по вкусу (у меня петрушка)

- Паприка

- Черный перец, соль

Готовим маринад: берём чайную ложку соли, чайную ложку молотого черного перца, чайную ложку паприки, две столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваем. Далее нужно измельчить грецкие орехи. Я кладу в пакет и стучу молотком. Высыпаем орехи. К ним нарезаем мелко петрушку. Выдавливаем чеснок. Солим, перчим и столовая ложка растительного масла. Перемешиваем всю смесь. Добавляем зёрна граната и аккуратно перемешиваем. Фаршировка для карпа готова. Далее переходим к карпу. Удаляем внутренности, промываем. На карпе делаем надрезы. Теперь переходим к самому интересному, начинаем наполнять брюхо карпа начинкой. Берём большие зубочистки и закрываем брюхо, чтобы ничего не вытекло.

-4

Оставшейся жидкостью от маринада поливаем карпа сверху, уделяя особое внимание надрезам. Смазываем решетку маслом и выкладываем нашу рыбку на угли. Жарим минут 30 периодически переворачивая. Друзья этот рецепт уже несколько лет пользуется популярностью в нашей семье. Это правда очень вкусно и сытно. К такому блюду актуален будет овощной салат или как я люблю просто нарезать лук кольцами.

-5

Рыба получается нежная, без костей. Гранат и орехи придают необыкновенный вкус. Советую попробовать всем.

Друзья если вам понравились такие рецепты готов поделится еще несколькими вариантами.

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!