Найти тему
Печенька от Ирины

Полезный перекус без сахара и без глютена.

Оглавление

Всем большой привет!

Весна уже в самом разгаре, стало тепло и солнечно, по крайней мере в Санкт-Петербурге, а это значит будем снимать большие теплые пуховики.

И надевать легкие красивые курточки и платьица. И надо худеть к лету, поэтому никаких больше мучных изделий ) Будем готовить без муки, без сахара, чтоб быть красивыми и здоровыми.

Но обязательно вкусное, предлагаю сделать полезное ароматное печенье овсяное. Оно без сахара, без глютена, довольно сытное за счет овсянки, сладкое за счет фиников.

Справка:

Финик в популярной литературе нередко называют «хлебом пустыни», отмечая его сбалансированный состав, в который включается комплекс большинства витаминов и минералов, необходимых человеку для жизни. Восточные легенды рассказывают о том, как люди без особого вреда для здоровья годами питались только финиками и водой. Подобная оценка финика во многом мифологизирована.
По материалам https://edaplus.info/produce/date.html?

Ингредиенты:

  • 90гр финики
  • 1 яйцо
  • 170гр овсяных хлопьев
  • 0,5 чайной ложки корицы (если любите)
  • 70 гр сливочное масло

Приготовление

Финики помыть, просушить и избавить от косточек, Затем, я сложила в чашу блендера финики и яйцо, все смешала в однородную массу, так проще.

Добавляем к этому растопленное масло и хлопья с корицей и все перемешиваем.

Разогреваем духовку на 170С, и формируя шарики из получившегося теста, выкладываем на противень. Тесто немного липкое, можно попробовать делать шарики мокрыми руками или просто ложкой.

Ну как то так
Ну как то так

Выпекаем 15 минут, до слегка золотистого цвета. Следите за духовкой, у всех разные.

С финиками
С финиками

Печенье готово , очень насыщенное, приятно мягкое внутри и очень даже сладкое, хоть и без сахара.

В финиках очень много сахара, хотя у него небольшой гликемический индекс. Очень полезно.

Любите финики? Будете пробовать?

Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются