И снова здравствуйте!)
Сегодня у нас рыбный четверг! 😊 Прямо как во времена СССР!
Правда свежей рыбы я так и не купила в этом месяце эксперимента, что-то не хотелось мне, а сейчас уже и покупать не на что), но зато есть 2 банки скумбрии с добавлением масла. Поэтому у нас будет суп из рыбной консервы и салат с рыбной консервы).
Забыла вам написать, что куриный супчик скоропостижно закончился еще в конце 21 дня эксперимента, и это не удивительно, я считай три дня только его и ела.
Суп опять немного не по стандартному рецепту варила, добавила горсть перловки. Мне кажется, рыба и перловка - идеально подходят друг к другу. Картошку положила одну большую, и специально крупными кусочками порезала морковь. Консерву я всегда измельчаю вилкой, иначе, если варишь на семью - кто-то отведает рыбки, а кто-то бульончик рыбный похлебает) Да и не люблю я большие куски рыбы(или мяса) в супе. Укроп не кладу, тут он не нужен, а вот зеленый лук - очень даже будет в тему)
Этот суп как борщ, вкуснее на второй день. Все составляющие пропитаются рыбным ароматом и будет еще ароматнее)
Салат. Он очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, но это не мешает ему быть безумно вкусным)
Итак, как готовлю я:
Сливаем жидкость с консервы(я слила в суп 😉), мнем вилкой. Кладем в кастрюлю. Режем перья лука. Очень много лука. Он потом "утопчется", поэтому я всегда режу огромный пучок. Подсаливаем по вкусу, перчим, льем нерафинированное ароматное масло, его тоже не жалеем. Перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть рыба пропитывается луком, лук пропитывается маслом, масло пропитывается рыбой))))
Картошка в мундире. Это в идеале. У меня огромная картошка, в мундире я бы ее варила сутки . Поэтому я ее варила уже очищенную и немного порезанную. Но вкуснее будет с мундирной!
Режу, довольно крупным кубиком, количество смотрите сами. Я специально сварила больше нужного, предпочитаю - пусть останется, чем не хватит) Тем более она очень вкусная, я могу ее просто так, без ничего съесть, и мне будет вкуснее, чем с мясом)
Из-за того что картошка не в мундире, и капельку переварилась - выглядит не идеально, но на вкус это не влияет) Да и нам не на праздничный стол ставить, и так с аппетитом съедим)))
Все перемешиваем, доводим до вкуса. Оставляем минимум на полчасика в холодильнике, можно на ночь. Кстати, такой салат будет еще вкуснее с копченой рыбой)) Ну и консервы можно брать любые, мне еще нравится с селедкой в масле)
Пока я все это готовила - мне безумно захотелось салата из свеклы с чесноком и майонезом) Поэтому, как только плитка освободилась - я поставила вариться свеклу. Практически всю, что была, оставила 2 штуки на всякий случай, вдруг борщ потом захочу. Или не захочу)
Ну, тут рецепт вам не нужен)
Разве есть кто-то, кто не умеет готовить салат из свеклы с чесноком?))) Кстати, чернослив или грецкий орех или и то и другое одновременно - я никогда не кладу, нарушается нежность салата, мне это не нравится) И я всегда добавляю сметану, чуть меньше майонеза, мне кажется так более сливочный вкус) Кстати, если свекла не сильно вкусная - просто положите ложечку сахара в салат) Сахар раскрывает вкус овощей, иногда я его даже в салат из помидоров, огурцов и лука кладу, становится вкуснее)
Куриное филе вчера я варила вместе с кусочками морковки и целой луковицей(ее я выкинула), ну а картошка - из остатков от сваренной на рыбный салат).
На обед ела тоже курицу, но с овощным салатом. Решила сегодня и суп и салат не есть - пусть настаиваются, вкуснее будут. Но, на поздний ужин - рыбного салатика я немного поела) Очень вкусно)
Вы заметили, что я наготовила гору еды? Потому что не хочу больше отвлекаться на готовку, трава пошла в рост, пора расчехлять триммер и подкашивать. Сейчас, после дождей трава и сорняки просто нереально быстро растут, немного профукаешь и беда, косить придется в 2-3 раза дольше, потому что она уже начинает подходить к колену.
А еще, у нас тут "шикарные" чистоплотные и немусорящие местные люди живут, за моим забором за зиму столько бутылок, банок, упаковок и прочего мусора накидали - что я собираю по 2-3 полных пакета на 120 литров, и это только с одной стороны( А уж сколько битого стекла... А я живу на углу, у меня с двух сторон мусорят(((
И мне сначала надо мусорщиком поработать, прежде чем траву косить, иначе триммер угроблю...
Летом некоторые вообще не парятся, пакет с мусором из машины выкидывают прямо на обочину... Как думаете - кто убирает? Правильно - тот я!
У нас вторую неделю, как началось хождение ежиков по участку. Собаки орут, пытаются схватить-укусить, я беру дежурное ежиковое полотенце и иду спасать.. Спасенного ежика обычно за калитку выношу, но сегодняшнего принесла в дом. Час ждала, пока он мордочку покажет, хотела сфоткать для вас.. Не показал(
Поэтому только такое фото)))
И да, вы не просили, но я решила написать несколько постов про своих животных. про каждого отдельно. А то получается - вы знаете что они есть, но вы их считай и не видели, так, на фото мелькнул чей-то волосатый хвост и всё) Посты будут выходить ежедневно в 8-00 по Москве, по названию поймете, что это не про эксперимент) Будет интересно, там у каждого своя жизненная история, и почти все приблудыши и бездомыши или из добрых рук получены)