Что ж, вот и подошло время для нашего первого рецепта на этом канале - ауф!
Сегодня я вам расскажу о том, как быстро приготовить заготовку для завтрака - всем известную гранолу, которую я сама очень люблю.
Что же нам понадобиться:
- 200 гр. - овсяных хлопьев (я беру долгой варки - 10-15 минут)
- 200 гр. - миндаля (можете брать другие орехи)
- 50 гр. - семян льна
- 50 гр. - кокосовой стружки
- 50 гр. - тыквенных семечек
- 100 гр. - сухофруктов (по желанию, можно и без них)
- 70 гр. - кокосового масла (растопленное)
- 3 ст. л. - меда (сиропа топинамбура, сиропа агавы или другого жидкого подсластителя)
- цедра 1 апельсина
- по желанию можете добавить корицу, мускатный орех, ванилин
Начнем готовить:
- Разогрейте духовку до 150 С. В отдельной миске смешайте все сухие ингридиенты (кроме цедры апельсина), предварительно порежьте орехи и сухофрукты.
- Растопить кокосовое масло в маленьком сотейнике, снимите с огня и добавьте цедру апельсина и подсластитель (мед или сироп). Хоршо перемешайте.
- Соедините растопленное масло с сухими ингридиентами и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- На противень постелите пергамент/пекарскую бумагу или используте силиконовый коврик, равномерно распределите смесь для гранолы и ставьте противень в духовку. Запекайте гранолу 20-25 минут. ВАЖНО: каждые 5-7 минут помешивайте смеь, чтобы она равномерно пропеклась и не превратилась в единый пласт.
- Выньте гранолу и дайте ей остыть минут 20-30, после чего переложите ее в контейнер, желательнее в стеклянный.
Думаю, что сегодня уже почти все знают с чем есть гранолу, но для тех, кто в этом новичок, дам пару советов. Гранолу можно есть и с молоком, и с йогуртом (я, например, обожаю есть гранолу с чистым греческим йогуртом, причём, чтобы гранулы было прям очень много), и просто в прикуску с соком. Вариантов очень много, а я надеюсь, что каждый найдёт свой коронный вариант!
Приятного аппетита, ауф!