Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вашему вниманию воздушный пирог из творога.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Мерный стакан 230 мл.
Тесто:
Мука пшеничная - 120 г. (1ст.)
Сахар - 100 (1/2 ст.)
Сметана - 150 г. (1 ст)
Яйца куриные С1 - 2 шт.
Масло сливочное растопленное - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
Творог - 500 г.
Сахар - 100 г.
Сахар ванильный - 10 г.
Яйца куриные С1 - 3 шт.
Крупа манная - 1 ст.л.
Чёрная смородина - 1/2 ст. (Любая другая ягода на ваш вкус)
Муку смешать с содой и просеять.
С помощью венчика или миксера взбить яйца с сахаром, добавить сметану и растительное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку, хорошо размешать.
Творог лучше протереть через сито, смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, манкой. Добавить ягоды.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто. Сверху в центр выложить начинку.
Поставить форму с пирогом в холодную духовку и включить на температуру 180 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут, затем выключить нагрев и остудить пирог, не вынимая из духовки. Духовку не открывать иначе пирог осядет. Что и случилось с моим.
Остывший пирог вынимаем из формы и угощаем своих любимых домочадцев и гостей.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, делитесь рецептом в со своими друзьями.