Найти тему
ПирогоВо

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вашему вниманию воздушный пирог из творога.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Мерный стакан 230 мл.

-2

Тесто:

Мука пшеничная - 120 г. (1ст.)

Сахар - 100 (1/2 ст.)

Сметана - 150 г. (1 ст)

Яйца куриные С1 - 2 шт.

Масло сливочное растопленное - 2 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Начинка:

-3

Творог - 500 г.

Сахар - 100 г.

Сахар ванильный - 10 г.

Яйца куриные С1 - 3 шт.

Крупа манная - 1 ст.л.

Чёрная смородина - 1/2 ст. (Любая другая ягода на ваш вкус)

Муку смешать с содой и просеять.

-4

С помощью венчика или миксера взбить яйца с сахаром, добавить сметану и растительное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку, хорошо размешать.

-5

Творог лучше протереть через сито, смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, манкой. Добавить ягоды.

-6

Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто. Сверху в центр выложить начинку.

Поставить форму с пирогом в холодную духовку и включить на температуру 180 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут, затем выключить нагрев и остудить пирог, не вынимая из духовки. Духовку не открывать иначе пирог осядет. Что и случилось с моим.

-7

Остывший пирог вынимаем из формы и угощаем своих любимых домочадцев и гостей.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, делитесь рецептом в со своими друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются