Найти тему

Сироп из одуванчиков с лимонами.

Или мед, или варенье. Названия разные,суть одна.

Пока рассада моя переживает стресс по поводу пересадки и отбивает ночные атаки армий слизней и улиток,я собираю первый урожай.

Вот бы и перцы с помидорами также бодро росли,как одуванчики в этом году)) Везде сияют.

Рецепт везде плюс-минус одинаковый: 400 шт соцветий, литр воды килограмм сахара,лимон. Иногда мята. Кому она тут нужна.

С технологией есть разногласия. Расскажу,как делаю я.
Собираю цветы. Очень вдали от трасс,машин и любых объектов цивилизации.

Перебираю и одновременно пересчитываю. Гонимся мы за вкусом,ароматом и пользой. Поэтому нужна пыльца. Поэтому я никогда цветы не мою, тщательно перебираю и вот этих ребят вытряхиваю

-2

Заливаю очень горячей, но не кипящей водой,

-3

оставляю на сутки.

Затем засыпаю сахар, варю минут 10 -15, заливаю в стерилизованные банки,храню в холодильнике.

В этом году одуванчики крупные или сахар сильно сладкий, первая партия показалась мне уж слишком приторной. Поэтому во второй заход как только сахар закипел, добавила 4 некрупных лимона кусочками, проварила до прозрачности и разлила по баночкам.

-4

P.S. Вино из одуванчиков не оценила. Ни напиток, ни произведение, а вот сироп лет 7 уже варю себе и всей родне.

Еда
6,93 млн интересуются