Майские праздники! Дача, свежий воздух, шашлыки! Шашлыки? Опять? Это, конечно, мы всегда готовы, но как насчёт некоторого разнообразия? Валера предлагает новый взгляд на первомайское обжорство: чили кесадилья!
⠀
🇨🇱 Ингредиенты:
450 г. говяжьего фарша
2 ч.л. чёрного перца
2 ч.л. соли
1 лук
400 г. фасоли
400 г. протёртых томатов
2 ст.л. зиры
1 ст.л. паприки
1 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л. хлопьев чили
1 ч.л. молотого чили
1/4 кружки воды
300 мл. пива «Стаут»
Сыр чеддар
Кукуруза
Лепёшки тортильяс
2 ст.л. оливкового масла
⠀
Рецепт:
Обжарьте фарш. Выложите мясо и в той же сковороде обжарьте мелко нарезаный лук.
⠀
Добавьте мясо и хорошо перемешайте. Добавьте паприку, зиру, сухой чеснок, чили, соль, перец и хорошо перемешайте. Деглазируйте водой.
⠀
Добавьте протёртые томаты, фасоль и хорошо перемешайте. Добавьте пиво.
⠀
Убавьте огонь на минимум и готовьте в течении 60 минут. На большую сковороду выложите лепешку тортильяс. На одну сторону выложите слоями сыр чеддар, чили, халапеньо, кукурузу, сыр и накройте второй стороной.
⠀
Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
⠀
Выложите на большую тарелку и нарежьте. Можно подавать со сметаной.
⠀
Приятного аппетита! ❤