Найти тему
Тутта Ларсен

Чили-кесадилья!

Майские праздники! Дача, свежий воздух, шашлыки! Шашлыки? Опять? Это, конечно, мы всегда готовы, но как насчёт некоторого разнообразия? Валера предлагает новый взгляд на первомайское обжорство: чили кесадилья!

🇨🇱 Ингредиенты:

450 г. говяжьего фарша

2 ч.л. чёрного перца

2 ч.л. соли

1 лук

400 г. фасоли

400 г. протёртых томатов

2 ст.л. зиры

1 ст.л. паприки

1 ч.л. сухого чеснока

1/2 ч.л. хлопьев чили

1 ч.л. молотого чили

1/4 кружки воды

300 мл. пива «Стаут»

Сыр чеддар

Кукуруза

Лепёшки тортильяс

2 ст.л. оливкового масла

Рецепт:

Обжарьте фарш. Выложите мясо и в той же сковороде обжарьте мелко нарезаный лук.

Добавьте мясо и хорошо перемешайте. Добавьте паприку, зиру, сухой чеснок, чили, соль, перец и хорошо перемешайте. Деглазируйте водой.

Добавьте протёртые томаты, фасоль и хорошо перемешайте. Добавьте пиво.

Убавьте огонь на минимум и готовьте в течении 60 минут. На большую сковороду выложите лепешку тортильяс. На одну сторону выложите слоями сыр чеддар, чили, халапеньо, кукурузу, сыр и накройте второй стороной.

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Выложите на большую тарелку и нарежьте. Можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита! ❤

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются