На первый взгляд нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусное картофельное пюре. Но эти ошибки способны испортить даже такое простое блюдо. Рассказываем, как не переводить продукты.
1. Важно выбрать правильный сорт картошки
На рынке и в супермаркетах есть много сортов картофеля, однако не все они годятся для пюре. Если варить картошку с низким содержанием крахмала, пюре получится с комочками. Поэтому отдаем предпочтения сортам для варки.
2. Не кладите картофель в холодную воду
Чтобы пюре получилось воздушным, очищенный и нарезанный картофель отправляйте вариться только после того, как вода в кастрюле закипит. И солить картошку на пюре важно за 7-8 минут до готовности. Так вы не пересолите блюдо.
3. Сливайте воду сразу
Иногда хозяйки оставляют готовую картошку в горячей воде и за это время картофель впитывает лишнюю жидкость, а пюре в итоге получится водянистым. Поэтому сразу, как только картошка сварится, воду нужно сливать.
4. Соблюдайте технологию, чтобы не было комков
Помните: сначала нужно потолочь картофель, пока он не успел остыть, а только после этого добавлять молоко и масло.
5. Молоко не должно быть холодным
Чтобы пюре не получилось бледно-синего цвета с серыми оттенками в него нужно вводить теплое, а лучше горячее молоко средней жирности. И никогда не взбивайте пюре миксером. Иначе оно превратится в неаппетитный клейстер.
#кулинарные хитрости #советы и рекомендации #полезные советы #хозяйкам на заметку #картофельное пюре