Найти в Дзене
VOICE

5 ошибок, из-за которых пюре получается невкусным и с комками

Оглавление

На первый взгляд нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусное картофельное пюре. Но эти ошибки способны испортить даже такое простое блюдо. Рассказываем, как не переводить продукты.

1. Важно выбрать правильный сорт картошки

На рынке и в супермаркетах есть много сортов картофеля, однако не все они годятся для пюре. Если варить картошку с низким содержанием крахмала, пюре получится с комочками. Поэтому отдаем предпочтения сортам для варки.

2. Не кладите картофель в холодную воду

Чтобы пюре получилось воздушным, очищенный и нарезанный картофель отправляйте вариться только после того, как вода в кастрюле закипит. И солить картошку на пюре важно за 7-8 минут до готовности. Так вы не пересолите блюдо.

3. Сливайте воду сразу

Иногда хозяйки оставляют готовую картошку в горячей воде и за это время картофель впитывает лишнюю жидкость, а пюре в итоге получится водянистым. Поэтому сразу, как только картошка сварится, воду нужно сливать.

4. Соблюдайте технологию, чтобы не было комков

Помните: сначала нужно потолочь картофель, пока он не успел остыть, а только после этого добавлять молоко и масло.

5. Молоко не должно быть холодным

Чтобы пюре не получилось бледно-синего цвета с серыми оттенками в него нужно вводить теплое, а лучше горячее молоко средней жирности. И никогда не взбивайте пюре миксером. Иначе оно превратится в неаппетитный клейстер.

#кулинарные хитрости #советы и рекомендации #полезные советы #хозяйкам на заметку #картофельное пюре

Еда
6,93 млн интересуются