Знаете, за долгое время разнообразных дегустаций я вывел для себя золотое правило: если на таре начертано «крафт» - жди беды, ибо на этикетках реального крафтового пива никогда не пишут данное слово, более того, никак не акцентируют внимание на происхождении напитка, лишь на его компонентах, да и то не всегда. В общем, сегодня мы с вами проанализируем очередную попытку чебоксарского предприятия «Букет Чувашии» поиграть в креативность. Забавно, но в качестве стиля они выбрали банальный вайцен.
Кстати, вот его ТТХ: объёмная доля алкоголя - 5,1%, экстрактивность начального сусла - 14%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, солод пшеничный и ячменный, сахар, карамельный солод, хмелепродукты, а также дрожжи.
Избавляемся от пробки!
Цвет содержимого посуды светло-янтарный, бледный, полупрозрачный. Пенная шапка неожиданно тонкая и нестойкая.
В аромате на первом месте карамель и бананы, за ними прячются булочки. Вкус полностью раскрывает эту картину. Сам по себе вайцен сладкий и относительно плотный, классическую освежающую кислинку, присущую стилю искать бесполезно. Но зато довольно интересно и весьма необычно смотрится внезапно пробивающийся хмель в финале, во всяком случае я склонен возложить ответственность за деликатную горчинку именно на него.
Вердикт: вполне себе приличная пшеничка для массмаркета, достаточно своеобразная. И нет, никакого отношения к крафту данное произведение не имеет. Впрочем, можно было догадаться уже по цене в 67 рублей.
PS: розлив от 11/04, дегустация от начала мая.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #weizen