Очень вкусное и сытное блюдо, мне врачи рекомендовали стол 5, но я не скажу что в рецепте полностью готовка под стол 5, но как рекомендацию можно взять. и само блюдо очень вкусное, нежирное и прекрасно для ужина или обеда. #люблюділитись
Ингредиенты: Картофель, Фарша, Сметана 10% , Яйца, Яйца перепелинние для украшения(можно без них), Сыр плавленый можно и без него, Лук при переносимости, Морковь маленькая , Чеснок при переносимости
Способ приготовления:
Картофель отварить и размять как на пюрешку, но делать не сильно жидкую, добавить яйцо, если при диете то белок, желток нельзя.
Фарш в данном случае, свининой, с куриной грудкой и немного говядины, все перекрутила на мясорубку вместе с луком и морковью. Добавляем соль и специи по вкусу, и со специями будьте аккуратны, лучше добавить чистые прянные травы без соли и перца.
Греем духовку до 200 гр. Так как картошка готова, все будет запекаться от 10-20 мин. все зависит от духовку, при диете нельзя зажаренный верх, поэтому держим так как вам нужно. Фарш при диете нужно либо говядина вареная и перекрученная либо курятина, на ваш выбор.
Фарш нам нужно протушить но не на масле а на воде, вода покривает полмизинца сверху фарша. воду греем в сковородке насыпаем фарш, и тушим примерно пока вода слегка не испарится, остается очень жирный бульон, этот бульон сливаем (фарш выкладываем в дуршлаг) чтобы не было лишней жидкости.
Картошку размазиваем по блюду где будем запекать, сверху држим фарш, и снова картошка, и модно уже ставить в духовку,но я решила намазать заливкой, яйцо взбиваем со сметаной 10 процентов, и модем натереть плавленый сырок, добавить соль по вкусу.и залить картошку. поставить в духовку на 10-20 мин. до русянночти верхушки. можно украсить перепелинними яйцами, когда уже видно что готово, делаем ямки чайной ложкой и кладем сирые яйца, и запекаем ещё примерно 3-5 мин.
Все готово, очень вкусное и сттное блюдо, не смотря что много читать приходиться) готовиться блюдо около 1 часа. Приятного аппетита)