Ингредиенты: кефира, куриных яйца, пшеничной муки, сахара, сливочного масла, пищевой соды, соли
Способ приготовления:
Кефир в сотейнике немного подгореть на небольшом огне. Постоянно помешивая, чтобы он не свернулся.
Добавить к кефиру соду и перемешать венчиком. Сода вступит в реакцию с тёплым кефир и начнёт пузырится и увеличится в объёме.
Яйца смешать с сахаром и солью и слегка взбить венчиком.
Ввести яичную смесь к кефиру. Аккуратно перемешать.
Влить смесь медленно к муке, постоянно перемешивая (не делайте наоборот, иначе образуются комочки).
Растопить сливочное масло на медленном огне (не доводите до кипения). Остудить.
Влить масло в тесто и хорошо перемешать до однородности.
Тесто должно получится как густая сметана.
Разогреть сковороду на среднем огне. Жарим без масла! Выкладывать блин соединено размера и обжариваем до появления с одной стороны пузырей на поверхности и затем переворачиваем и жарим с другой до готовности.
Выкладываем блины один на другой и кладём сверху кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита 🍴🥞.