Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хлеб на закваске с гречневой мукой

#академия #пикник #меню Нежный и влажный мякиш с хрустящей корочкой.

Ингредиенты: Опара:, гр ржаной закваски или остатков, гр ржаной обдирной муки, гр воды, Тесто:, гр воды, гр соли, гр гречневой муки, гр ржаной муки

Способ приготовления:

Опара: В миске смешать закваску, воду и муку. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8 - 10 часов.

Тесто: В опару добавить воду и соль, перемешать. Всыпать муку и замесить плотное тесто. Тесто к рукам и рабочей поверхности не липнет. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2 - 3 часа. Тесто увеличится в объеме 2 раза. Рабочую поверхность присыпать мукой и сформовать буханку Хлеба. Переложить в форму, накрыть пленкой и оставить на растойку на 1,5 - 2 часа.

Хлеб после расстойки увеличится в 2-2,5 раза.

Выпекать в разогретой духовке при t 200 С с паром 40-50 минут. Хлеб достать из формы и охладить на решётке накрыв полотенцем.

#Приятногоаппетита!

Еда
6,93 млн интересуются