Найти тему

Тефтели в томатном соусе

Супер легкий, но оооочень вкусный рецепт)

Супер легкий, но оооочень вкусный рецепт) Ингредиенты: Фарш из индейки , крупная морковь, муки , Соль, специи, Томатная паста, Зелень, Оливковое масло для жарки Способ приготовления: Я делаю фарш сама.

Ингредиенты: Фарш из индейки , крупная морковь, муки , Соль, специи, Томатная паста, Зелень, Оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

Я делаю фарш сама. Несколько филе индейки измельчить или перекрутить в мясорубке. Добавить соль и специи по вкусу. Добавить муку и все тщательно перемешать.

Подогреть оливковое масло на сковороде. В это время слепить тефтели, обвалять в муке перед жаркой и выложить на сковороду.

Жарить на медленном огне под крышкой с нескольких сторон до румяной корочки.

В это время приготовим соус. В отдельную миску натереть морковь на крупной тёрке, добавить 1 стакан теплой воды и 3-4 ст.л. томатной пасты. Посолить,поперчить и хорошенько перемешать.

Как только тефтели будут готовы, влить в сковороду соус. Продолжать тушить на медленном огне, периодически поливая тефтели соусом, чтоб хорошо пропитались. Около 10 минут.

Подавать тефтели можно с гарниром из гречки, риса или картофельного пюре. Перед подачей, посыпьте мелко рубленой любимой зеленью.

Приятного аппетита♥️