Сейчас многие уже открыли дачный сезон и этот рецепт просто палочка-выручалочка. По нему оладьи всегда получаются пышными и не "осядут" даже после остывания. Это как идея, что приготовить на перекус, на скорую руку.
Рецепт:
Кефир 450 мл.
Молоко 50 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 350-400 г
Сода 0.5 ч. л.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Начинка:
Яйца отварные 5 шт.
Зелёный лук
В миске соединить молоко и кефир, молоко можно заменить водой, я готовлю с добавлением молока, хорошо подогреть до (+/-) 40-45 градусов. Добавить яйца.
Соль и сахар, перемешать, удобнее венчиком.
Теперь из общего количества добавить половину муки, перемешать.
Добавить соду и оставшуюся муку, ещё раз перемешать.
Тесто получается густое, это нормально.
Начинка конечно может быть любая, у меня сегодня зелёный лук и отварные яйца, можно добавить колбасу с сыром, можно просто колбасу без сыра, в любом случае получится вкусно.
Добавляю 1-2 ст. л. растительного масла и ещё раз перемешиваю, всё больше перемешивать не желательно.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выкладывать ложкой тесто на сковороду, жарить на огне ниже среднего до готовности и румяности с двух сторон.
Можно накрывать крышкой.
Вторую партию жарю уже на почти сухой сковороде, тоже всё прекрасно пропекается.
Быстрый и простой рецепт из продуктов которые чаще всего под рукой.
Приготовьте, а если вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.