Найти в Дзене
Соло - путешествия

Как завтракают арабы: очень странная лапша с розовой водой и луком

Всегда интересно посмотреть, что едят люди в других странах. Эмираты в этом смысле очень космополитичная страна, там можно встретить все кухни мира, а вот арабская еда там встречается не так уж часто. Что не удивительно, ведь коренное население составляет в Эмиратах не более 10%.

Так что пришлось поискать места с арабской едой. А там пришлось продираться сквозь дебри меню, ведь многие блюда вообще непонятные. Спросила у официанта, что традиционно арабы едят на завтрак. Он ответил: балалит. Спрашиваю: это вкусно, он в ответ аж прижмурился – очень, говорит. Пришлось заказать.

Дубай
Дубай

Блюдо пришло из Китая, но хорошо прижилось в арабской кухне. В основе балалита – лапша. Но непростая, а сладкая и соленая одновременно, да еще и со специями. Лапшу приправляют кардамоном, розовой водой и шафраном. Такое невероятно-косметическое сочетание. Еще к лапше подают свернутый рулончиком омлет, а для пущей «вкусности» его иногда начиняют жареным луком и картофелем. Для меня сочетание немыслимое и почти несъедобное.

-2

А вот для арабов это, в первую очередь, праздничное блюдо. С него начинается трапеза в Ураза-байрам, т.е. в День завершения поста. Но и в обычные дни они его с удовольствием едят.

-3

Блюдо недешевое (хотя о чем я – это же Эмираты) – 35 дирхамов. Но может в других местах дешевле. Мне блюдо совсем не понравилось, но видела, как с наслаждением его поглощали люди за соседним столом. Они еще и запивали все это айраном – для моего желудка это было бы неподъемным испытанием. Так что я взяла к нему просто чай. Он собственно и стал для меня основой завтрака. Вот такое дело вкуса!

А вы бы стали такое есть?

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются