Не секрет, что чай, в том числе и каркаде, обладает красящими свойствами. А вот цвет, который получается при окрашивании в каркаде яиц к Пасхе — почти всегда неожиданность. Дело в том, что каркаде может придать скорлупе разного цвета — от нежно-лилового до серо-фиолетового. Все зависит от сорта чая, производителя и качества.
Ингредиенты: яиц, чая каркаде, соли, Уксус
Способ приготовления:
Первое, что нужно сделать при окрашивании Пасхальных яиц - отварить их. Для этого кладем соль в закипающую воду и затем в нее опускаем яйца. Так мы минимализируем растрескивание и вытекание яиц.
Чай каркаде залейте водой. Доведите до кипения, отключите плиту и дайте раствору немного остыть.
Погрузите в раствор яйца и оставьте минимум на 4 часа, чем больше держать тем темнее получается цвет.