Делюсь с Вами самым вкусным вареньем из абрикосов.... К сезону домашних заготовок лучше подготовиться заранее... Я готовлю варенье из абрикосов в двух вариантах, классику и с добавлением лимона и корицы, варенье невероятно вкусное и ароматное.
На заметку скажу, что варенье отдельными ягодками получается только их спелых и упругих плодов. Если абрикосы переспелые и мягкие, то из них скорее получится джем, так как абрикосы форму держать не будут.
Ингредиенты:
1 кг. абрикосов без косточек (косточки очень легко удалила с помощью деревянной шпажки)
800 гр. сахара
200 гр. воды
Приготовление:
В большую емкость перекладываем абрикосы.
В отдельной кастрюле варим сироп из воды и сахара, доводим его до кипения, а затем заливаем им ягоды. Оставляем до полного остывания, ни в коем случае варить не нужно.
Когда сироп остыл ставим на огонь, после закипания варим 3 минуты, снимаем пену и выключаем. Накрываем крышкой и ждем до полного остывания сиропа.
Хорошо добавить очищенный миндаль, но можно и без него. Очистить миндаль от кожуры очень легко: в кипящую воду опускаем ядра на 30 секунд, а затем сразу перекладываем в холодную воду, кожура очень легко отойдет (проверено мной неоднократно).
После остывания провариваем еще 2 минуты (с орехами или без).
В горячем виде разливаем по стерилизованным банкам (простой рецепт как стерилизовать банки есть в моем рецепте варенья "Яблочные дольки).
Я закрыла половину банок из этого количества без специй, а в оставшуюся часть в кастрюле добавила немного корицы и лимонного сока. Дала чуть провариться и раскрыться всем ароматам. По вкусу очень пикантно получается.
Такое варенье будет отличным десертом к чаю, а также сами абрикосы можно добавлять в галету, круассаны, булочки и прочую выпечку. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!