Чешский Картофельный салат. Bramborový Salát В переводе с чешского brambory - картофель. Этот салат является блюдом национальной кухни Чехии и подается, как правило, на праздники, что-то типа нашего «Оливье». Если сравнивать, то чешская версия мне нравится больше. Наверное, из-за кореньев, которые вносят свою неповторимую ноту. В целом салат «звучит» нежнее и приятнее. А еще он может стать прекрасным гарниром к мясным блюдам или рыбе. Говорят, что рецепт приготовления брамборового салата известен еще с 18 века.
Ингредиенты: картофель, морковь, сельдерей (лучше корень), лук (красный), яйца, огурцы маринованные, яблоко, рассол от огурцов, майонез, горчица зернистая, соль, перец
Способ приготовления:
Лук нарезать мелко и залить 2 ст. л огуречного рассола. Оставить на 30 мин. настояться.
Картофель отварить в "мундире" с добавлением лаврового листа. Еще в горячем виде очистить, нарезать и смешать с заправленным луком, чтобы впитался его аромат.
Морковь и корень сельдерея очистить, сельдерей разрезать на 4 части и отварить до мягкости в подсоленной воде. Яйца отварить.
Все овощи нарезать не крупным кубиком, смешать. Добавить нарезанные маринованные огурцы, очищенное и порезанное яблоко.
Отдельно смешать майонез с горчицей и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый салат должен постоять в холодильнике минимум 4 часа, чтобы его вкус раскрылся.