#академия #меню Тягучий ореховый бисквит в сочетании с шоколадом и прослойки из безе Шокоголики будут в восторге 🤤.
Ингредиенты: Бисквит:, белков, грецкого ореха, муки, сахара, Крем:, желтка, сахара, кукурузного крахмала, молока, темного шоколада, сливок, сливочного масла, Безе:, белка, соли, сахара, кукурузного крахмала, ваниль
Способ приготовления:
Бисквит: Орехи и муку всыпать в чашу блендера и измельчить. Белки взбить с солью до пены. Всыпать сахар и взбивать до пышной массы. Всыпать ореховую смесь и перемешать до однородности.
Тесто должно спадать с лопатки. Тесто разделить на 4 части. У меня 2 коржа на противне и 2 в формах d 20 см. Выпекать в разогретой духовке при t 130 - 140 С 1,5 -2 часа. Коржи должны быть сухими.
Коржи вынуть из форм, охладить. Те, что пекли на противне, обрезать по размеру которые пеклись в формах.
Безе: Белки взбить с солью до пены. Продолжая взбивать всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков. Затем добавить крахмал и ваниль, взбить пару минут. Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить два коржа, диаметром с бисквитные коржи.
И отсадить безе для украшения. Выпекать в разогретой духовке при t 110-120С 1 час 20 минут с режимом конвекция. Охладить.
Охладить до комнатной температуры. Вмешать масло. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед работой взбить, крем немного посветлеет и увеличится в объеме.
Крем: Шоколад растопить в горячих сливках. Желтки растереть с сахаром и крахмалом, взбивая постепенно влить молоко. На среднем огне, помешивая венчиком довести до загустения. Вмешать растопленный шоколад.
Сборка: На один корж выложить крем, поверх безе и снова крем. Затем корж, крем, корж, крем, безе, четвертый корж и обмазать полностью кремом. Бока посыпать измельчёнными обрезками. Верх торта украсить безе. Убрать в холодильник на 4-6 часов. У меня простоял ночь.
#Приятногоаппетита!