Муж попросил блинов. Пришлось делать 2 теста - ему и себе. Мои - из овсяной муки и двух столовых ложек цельнозерновой. А блины для мужа - из белой (пшеничной) муки. Разница сразу видна на фото.
Итак, рецепт «диабетического» варианта блинов:3 яйца, соль, сода, сыворотка или молоко (на тонкие блины тесто должно быть жидкое), мука овсяная (в основном, плюс 2-3 ст.л. цельнозерновой пшеничной муки). Пропорции? Я всегда делаю «на глазок».
Сыр (Адыгейский, тоже делала сама) с блинами - самое то!
Добавлю рецепт сыра:
Делаю из 4 литров молока.Нагреть до температуры 93-96 градусов, помешивая, чтобы не пригорело ко дну.
Взять уксус 9 % из расчета 8 мл на 1 л молока (в данном случае - 32 мл), добавить 50-70 мл воды к уксусу.
Нагретое молоко снять с огня, и, помешивая молоко, влить раствор уксуса. Молоко начнет сворачиваться.
Через 4-5 минут откинуть всю полученную массу в дуршлаг или форму для сыра.
Через 4-5 минут массу перевернуть, чтобы сыворотка лишняя стекала, и потом еще перевернуть 2-3 раза с интервалом в 13-15 минут.
Верх можно посолить по вкусу с двух сторон.
Дать отдохнуть в холодильнике 8-10 часов.
Кстати, этот сыр очень вкусный, когда ломтиками поджарен на сковороде.
А сыворотка пошла на приготовление блинов :)
Приятного аппетита!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Алла Галочкина