Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Блины из овсяной муки с домашним сыром

Муж попросил блинов. Пришлось делать 2 теста - ему и себе. Мои - из овсяной муки и двух столовых ложек цельнозерновой. А блины для мужа - из белой (пшеничной) муки. Разница сразу видна на фото.

Итак, рецепт «диабетического» варианта блинов:3 яйца, соль, сода, сыворотка или молоко (на тонкие блины тесто должно быть жидкое), мука овсяная (в основном, плюс 2-3 ст.л. цельнозерновой пшеничной муки). Пропорции? Я всегда делаю «на глазок».

Сыр (Адыгейский, тоже делала сама) с блинами - самое то!

Добавлю рецепт сыра:

Делаю из 4 литров молока.Нагреть до температуры 93-96 градусов, помешивая, чтобы не пригорело ко дну.

Взять уксус 9 % из расчета 8 мл на 1 л молока (в данном случае - 32 мл), добавить 50-70 мл воды к уксусу.

Нагретое молоко снять с огня, и, помешивая молоко, влить раствор уксуса. Молоко начнет сворачиваться.

Через 4-5 минут откинуть всю полученную массу в дуршлаг или форму для сыра.

Через 4-5 минут массу перевернуть, чтобы сыворотка лишняя стекала, и потом еще перевернуть 2-3 раза с интервалом в 13-15 минут.

Верх можно посолить по вкусу с двух сторон.

Дать отдохнуть в холодильнике 8-10 часов.

Кстати, этот сыр очень вкусный, когда ломтиками поджарен на сковороде.

А сыворотка пошла на приготовление блинов :)

Приятного аппетита!

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Алла Галочкина

Еда
6,93 млн интересуются