ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Укроп 4 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Куриное яйцо 4 штуки
Сливки 48%-ные 6 столовых ложек
Копченый лосось 150 г
1.Куски лосося порежьте на полоски. Посыпьте мелко порезанным укропом и перцем.
2.Четыре формы для суфле смажьте маслом, выложите лосось, затем по пять чайных ложек сливок. Сверху вбейте по яйцу в каждую форму.
3.Разогрейте духовку до 170 градусов, установите формы в жарочной емкости, наполовину заполненной горячей водой. Запекайте закуску в духовке десять минут, пока не свернется яичный белок. Желток должен остаться жидким.
4.При подаче оформите закуску оставшимся порезанным укропом и сразу ставьте на стол.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!