Найти в Дзене

Пирожки с вишней

Я люблю готовить, мой любимый раздел кулинарии - это тесто.

Сегодня будут пирожки с вишней. Так как сейчас очень мало свободного времени, я использовала безопарный способ замеса теста.

-2

1. В емкость налить молоко, подогретое до 35-40 градусов. Добавить сахар и дрожжи.

2. Просеять муку, растворить соль в небольшом количестве воды или молока.

3. В емкость с молоком, дрожжами и сахаром добавить яйца, процеженный раствор соли и муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло(можно сливочный маргарин).

Хорошо вымешенное тесто однородное, в нем нет комков, оно легко отстает от стенок посуды и от рук.

4. Готовое тесто слегка смазать растительным маслом (для предотвращения заветривания), накрыть пленкой и поставить в теплое место для брожения.

-3

5. В процессе брожения дрожжевые грибки выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Но слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от излишне накопившегося углекислого газа, делают обминку. При обминке тесто обогащается кислородом воздуха, что способствует развитию дрожжей и значительно увеличивает объем готовых изделий.

-4

6. Готовое тесто разделить на порционные куски в виде шариков, дать им небольшую расстойку (5-7 минут), прижать, на середину положить сахар и вишню без косточки (замороженную вишню надо предварительно разморозить).

-5

Сформовать изделия и уложить их швом вниз на противень.

-6

7. Во время разделки из теста улетучиваются газы и тесто делается плотным, труднопропекаемым. Чтобы разрыхлить тесто, сформованные изделия ставят в теплое место для дополнительного брожения (расстаивания).

8. Для придания пирожкам красивого внешнего вида их смазывают яйцами за 5-10 минут до выпечки.

-7

9. Выпекать пирожки при температуре 210-220 градусов 8-12 минут.

Приятного аппетита!

# пирожкисвишней # рецепт

Еда
6,93 млн интересуются