Несколько дней тепла и можно уже ехать за сморчками. А то ведь у них век не долог - скоро и закончатся.
Вот мы и решили сделать для себя приятное - поехать за сморчками.
Чаще всего сморчки встречаются в пойменных лесах, на опушках и просеках. Изредка можно встретить сморчка и в сосновом лесу, но это если почва ему покажется пригодной для произрастания мицелия. Обычно в апреле месяце мы уже выбираемся в лес на тихую охоту. А в этом году немного задержались.
Как же в лесу легко дышется !
Набрали мы ведра полтора грибов. Попадались нам и Сморчок Настоящий, и Шапочка Сморчковая, и Строчки.
А теперь приступим к приготовлению грибов.
Сегодня у нас на ужин будут - СМОРЧКИ В СМЕТАНЕ.
Приступим :
- Перебрали грибы, где надо почистили или обрезали оставшуюся ножку.
- Заливаем грибы водой в какой-нибудь большой емкости и тщательно промываем. Закладываем грибы не большими порциями, чтобы хорошо промыть. А промыть шапки этих грибов от песка не так просто.
- Грибы ставим варить. После закипания варить в течении 10 минут.
- Сливаем воду. Вернее - не воду сливаем , а грибы шумовкой выбираем из кастрюли. В воде будет еще немного песка.
- Ставим варить грибы еще раз, залив их холодной водой. И еще надо посолить. После закипания варить в течении 30 минут.
- По окончании варки сливаем воду.
- Грибы выкладываем на сковороду.
- Берем сметану и добавляем к грибам. Можно взять и жирные сливки, но со сметаной вкуснее.
- Тушим грибы в сметане в течении 10 - 15 минут. Не постоянно, но часто помешивать.
Вот такая вкуснятина у нас сегодня на ужин.
Это очень вкусно !
Вот и все, что хотела сегодня сказать.
А Вы собирали сморчки?
А как готовили - поделитесь рецептом ?
С УВАЖЕНИЕМ, РАИСА.
#моя любимая дача #моя дача #жизнь на даче #жизнь на пенсии #дача сад огород #дача и сад #дача и огород #грибы сморчки #как приготовить грибы