Суп с пельменями готовить очень просто, а едят его с удовольствием, даже те, кто к супам равнодушен. Если у вас есть пельмени домашнего приготовлерия, это вообще супер, а если и нет, то купите приличные, в магазине. Приступаем.
У меня был куриный бульон, варила курицу для салата, а бульон остался, вот его я и использовала для этого супа.
Бульон - 2.5 литра
Картофель - 3 штуки, средней величины,
Морковь - 1 шт,
Лук - 1 шт,
Масло растительное - 1 ст ложка,
Масло сливочное - 25 гр,
Томатный соус - 1.5 ст ложки,
Сахар - 1 чайная ложка,
Соль, перец, копчёный чеснок ( сухой, порошок).
Пельмени - 15 - 20 штук, по вкусу.
* Картофель чистим, нарезаем средним кубиком и запускаем в бульон.
* Морковь трём на терку, лук мелко режем. Пассеруем овощи, до готовности, на смеси сливочного и растительного масла. Не пережариваем! Добавляем томатный соус и сахар, ещё немного пассеруем, пару минут.
* В суп, к готовому картофелю, добавляем пельмени, пассеровку, соль и специи. Варим до готовности пельменей.
* Всё, суп готов! Хорошо бы еще зелени, но из зелени в доме только огурцы, купленные супругом на рынке. Ну а что, зелёные же?)
#суп с пельменями
#рецепт вкусного супа
#как сварить суп
#суп, который нравится всем
#простой рецепт супа
#кулинарные советы