🔅КБЖУ на 100 г.: 240 ккал 11/7.8/33.5
Выход: 7 шт., 605 г.
🔅Ингредиенты:
Мука Цельнозерновая - 150 г.
Мука Кукурузная - 70 г.
Кефир - 250 г.
Оливковое масло - 7 г.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
▫️Начинка:
Брынза - 100 г.
Творог обезжиренный - 100 г.
Зелень, у меня укроп ~ 20 г.
Соль по вкусу.
Сливочное масло - 20 г., для смазывания.
🔅Приготовление:
🍏 В кефир добавляем: соль, соду, оливковое масло и перемешиваем.
🍎 Постепенно вводим муку, замешивая мягкое тесто.
👩🍳Мука бывает разная, поэтому её может понадобится чуть больше. В рецепте я использую муку марки "Гарнец".
🍏 Оставляем отдохнуть тесто на полчаса.
🍎 Для начинки нарезаем зелень. К зелени добавляем творог с брынзой и хорошо перемешиваем, разминая комочки.
🍏 Тесто скатываем в колбаску и делим на 7 частей.
🍎 Разминаем кусочек теста в лепёшку и выкладываем начинку.
🍏 Края теста собираем над начинкой в мешочек.
🍎 Защипываем и раскатываем в лепёшку.
🍏 Обжариваем на сухой сковороде примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
🍎 Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смазываем готовые лепёшки.
Приятного аппетита 😋
#пп #пп рецепты #ппрецепты #худеем вкусно #здоровое питание #зож рецепты #пп питание #пп еда #диетические рецепты #диетическое питание