Мне очень нравится комбуча. И про этот чайный напиток написала несколько статей, в самом конце оставлю ссылки. Опять же, комбуча в основе своей делается на чае, но бывает, что и на кофе. И вот, наконец-то, вновь появилась именно кофейная, но от другого обжарщика, который мне не нравится.
Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)
Очень давно случайно наткнулась на нового для себя обжарщика. Попросила фильтр, и он был не просто пережарен, но и привкус был какой-то гадости. Подумала, что больше никогда к ним не вернусь, но они выпустили комбучу в коллаборации как раз с теми, кто делает этот напиток.
Карибу Комбуча мне как раз нравится, у них полно разнообразных напитков, поэтому в теории, подумала, что они поймут, как сделать лучше. Опять же, они готовят на том, что дают, в данном случае зерно.
Получился ну очень неприятных привкус горечи, многие скажут, но ведь это кофе. А я напомню, что в первую очередь это ягода, которая имеет всякие вкусы и первая комбуча, от этой компании была совершенно с лёгкой горчинкой, а вообще больше походила на лимонад.
Но помимо такого чайного напитка решила взять дрип-кофе, чтобы заново заценить зерно. Фото упаковки не будет, хотя она была симпатичной.
Дрип продавался только эфиопский, поэтому был только такой вариант оценки. Первое, что немного показалось странным, при заваривании пахло потными носками. Сначала подумала, что может пропал какой-то продукт, но приблизившись к дрипу, поняла, что это он. А второе, вкус просто гадость, какие-то косточки от сливы. Тогда впервые также почувствовала похожий оттенок.
Что главное хочу сказать, что не призываю не брать у обжарщика кофе, тем более зная, что у него есть поклонники, просто вот такой опыт. Но свой итог сделала — больше пробовать не буду.
Оставлю ссылки на другие мои стать про кофейную комбучу: