Пускай сейчас и не сезон, но всё же я приготовила галету с лисичками. У меня они замороженные. Лежали, ждали своего часа. Сырное, песочное, слегка рассыпчатое тесто и сочная, ароматная начинка!
Ингредиенты: Ингредиенты для теста:, мука ржаная +пшеничная (можете взять только пшеничную), сыр пармезан, яйцо, сливочное масло, соль, воды, Для начинки:, лисички, твёрдый сыр, зелёный лук, небольшая луковица репчатого лука, соль, перец
Способ приготовления:
Лисички отварите в подсоленной воде, затем потушите с репчатым луком на сковороде.
Зелёный лук мелко нарежьте. Натрите на тёрке 50 гр твёрдого сыра.
В чашу блендера положите пармезан, холодное сливочное масло, порезанное кубиками, муку, соль. Измельчите до однородной, рассыпчатой массы.
Добавьте яйцо, 1 ст. л воды и ещё раз перемешайте. Тесто должно собраться в комок. Если рассыпается, добавьте ещё ложку или две холодной воды.
Охладите в холодильнике 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм на пергаменте для выпечки.
Выложите натёртый сыр, зелёный лук, отступив от края 5 см.
Далее выложите лисички и присыпьте сверху небольшим количеством сыра. Подверните свободный край.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности, около 20-25 минут.