Красноярск
4-5 и 11-12 мая в ресторане 0.75 please (Проспект Мира, 86) состоится премьера первого сета от нового шеф-повара Александра Кучерова. Сет - как путешествие в детство шеф-повара, в котором каждый курс назван соответствующе: "первое воспоминание", "страшилки у костра" и так далее. Цитата из меню: татаки из омуля с сальсой и хлебом, обжаренным на костре. Сопровождением к сету будет подборка безалкогольных напитков. Цена - 8 тысяч рублей
Сочи
Шеф-повар ресторанного комплекса D.O.M. (Несербская ул, 1А) Иван Строителев приготовил сразу два новых меню.
В панорамном ресторане с террасой на крыше гостей ждут популярные блюда в новых сочетаниях. Среди новинок оказались тартар из говядины с цицматом (820 руб), севиче из лосося с соусом маракуйя (1180 руб), гаспачо с крабом и клубникой (1480 руб), мини-голубцы с форелью и мацони (880 руб), паста с морепродуктами и трюфельным песто (1380 руб).
А в летнем кафе представлен comfort-food по-сочински: пицца с морепродуктами и соусом тартар (880 руб), гаспачо из зеленых бочковых томатов (360 руб), куриное филе с чечевицей (640 руб), язычки с картофельным гратеном (860 руб).
Санкт-Петербург
5 мая (четверг) с 16:00 до 22:00 в роли официанта в Salone pasta&bar (наб реки Фонтанки, 30) выступит солист балета и хореограф Мариинского театра - Юра Смекалов. Он будет полноценно работать в зале, принимать заказы, сервировать напитки и помогать с подбором вин. В конце смены Юра пригласит гостей в Nonino secret room – винтажный бар, спрятанный внутри ресторана, где разольёт коктейль «Тибальт» (посвящённый его роли в спектакле «Ромео и Джульетта»). Часть средств, собранных в рамках этого мероприятия, проект перечислит в благотворительный фонд.
Москва
1 мая в панорамном Mercedes Bar (Кутузовский пр-т 2/1 стр 1) стартует фестиваль Lucky Whiskey Sour, посвященный одному из старейших коктейлей «Виски Сауэр». Гостям предложат классический и два авторских коктейля. При этом можно будет и испытать свою удачу: среди гостей разыграют призы от бара и партнеров (от ночи в отеле до парфюмерного аромата). Победителей объявят 27 мая.