Найти тему

Каждый кондитер желает знать…

Оглавление

Встречайте майские праздники в окружении роз и нежного аромата яблок и ванили! 3 мая признан Днём кондитера, и у «Ленты» есть для вас новый рецепт, который точно скрасит собой этот радостный повод.

Яблочные «Розы»

Ингредиенты

8 порций

Сливочное масло ЛЕНТА - 150 г

Сахарная пудра ЛЕНТА - 60 г

Яичный желток - 1 шт.

Мука пшеничная ЛЕНТА - 190 г

Соль - по вкусу

Яблоки зеленые - 2 шт.

Яблочный сок ЛЕНТА - 300 мл

Сахарный песок ЛЕНТА - 80 г

Корица молотая - 0.5 ч. л.

Как приготовить

Шаг 1

Масло нарежьте небольшими кусочками, разотрите с сахарной пудрой и желтком. Добавьте смешанную с солью муку и замесите тесто. При необходимости добавьте немного холодной воды. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Яблоки разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Яблочный сок вскипятите с 50 г сахара. Добавьте кусочки яблок и варите в течение 2–3 минут, пока они не станут мягкими. Шумовкой переложите на пергамент. Растопите масло и добавьте 30 г сахара и корицу.

Шаг 3

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и нарежьте полосками 40х3 см. Смажьте масляно-коричной смесью и выложите яблоки внахлест, верхушки должны заходить за край теста. Ленту из теста заверните так, чтобы получилась «роза».

Шаг 4

Выложите «розы» в жаропрочную форму и поставьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте «розы» 25 минут. Перед подачей дайте остыть.

Еда
6,93 млн интересуются