Обзор сыра Emmi Fontalchas 45% (180 г) и сыра Ольхонский Брынза Straccino (250 г)
Я уже не раз писала о сыре. Мои гастрономические эксперименты продолжаются. На этот раз я расскажу вам о двух сырах - швейцарском полутвёрдом Фонтальхас и нашей местной брынзе.
Для начала о фонтальхас.
Сыр фонтальхас - полутвёрдый сыр цвета слоновой кости, обладает круглыми отверстиями. Мягкий и ароматный сыр фонтальхас отличается насыщенным вкусом.
Открыв упаковку, я сразу почувствовала характерный резкий запах. Не скажу, что это очень приятный запах. Но при дегустации на вкус это никак не влияет.
Оболочка у сыра приглушённо-жёлтого цвета. Отрезается довольно легко. По консистенции сыр и вправду полутвёрдый.
Вот такой бутербродик я сделала себе для перекуса.
Если честно, ожидала от него более классический сливочный вкус, а так он с горчинкой, с кислинкой, на любителя. Не скажу, что он мне не понравился, но вряд ли войдёт в топ моих любимых сыров.
А вот второй сыр меня крайне порадовал!
Выглядит как самая обычная брынза.
Запах, правда, у него тоже очень специфический. Рекомендую не томить его лишние дни в холодильнике и сразу приготовить какое-нибудь блюдо. Например, овощное рагу, как сделала это я.
Для него нам понадобится:
- 1 морковь
- 3 картошки
- 1 болгарский перец
- 300 гр. брокколи
Сначала слегка обжариваем морковку.
Затем заливаем водой и добавляем порезанную на кубики картошку.
Пока смесь тушится, накрываем крышкой и режем перчик.
И сыр, конечно же.
Спустя минут 15 добавляем брокколи и перец. Томим 5 минуточек.
По завершению добавляем немного петрушки. Блюдо готово!
Вот такая красота получилась!
Безумно вкусно и полезно! Подойдёт и для ужина, и для обеда. Брынза обладает сливочным вкусом, очень киношно тянется и добавляет овощам вкуса.
Всем рекомендую!
Сыр Emmi Fontalchas 45% (180 г)