Найти тему
irmag online

ПОСЫРНИЧАЕМ?..

Обзор сыра Emmi Fontalchas 45% (180 г) и сыра Ольхонский Брынза Straccino (250 г)

Я уже не раз писала о сыре. Мои гастрономические эксперименты продолжаются. На этот раз я расскажу вам о двух сырах - швейцарском полутвёрдом Фонтальхас и нашей местной брынзе.

Для начала о фонтальхас.

-2

Сыр фонтальхас - полутвёрдый сыр цвета слоновой кости, обладает круглыми отверстиями. Мягкий и ароматный сыр фонтальхас отличается насыщенным вкусом.

-3

Открыв упаковку, я сразу почувствовала характерный резкий запах. Не скажу, что это очень приятный запах. Но при дегустации на вкус это никак не влияет.

-4

Оболочка у сыра приглушённо-жёлтого цвета. Отрезается довольно легко. По консистенции сыр и вправду полутвёрдый.

-5

Вот такой бутербродик я сделала себе для перекуса.

-6

Если честно, ожидала от него более классический сливочный вкус, а так он с горчинкой, с кислинкой, на любителя. Не скажу, что он мне не понравился, но вряд ли войдёт в топ моих любимых сыров.
А вот второй
сыр меня крайне порадовал!

-7

Выглядит как самая обычная брынза.

-8

Запах, правда, у него тоже очень специфический. Рекомендую не томить его лишние дни в холодильнике и сразу приготовить какое-нибудь блюдо. Например, овощное рагу, как сделала это я.
Для него нам понадобится:

Сначала слегка обжариваем морковку.

-9

Затем заливаем водой и добавляем порезанную на кубики картошку.

-10

Пока смесь тушится, накрываем крышкой и режем перчик.

-11

И сыр, конечно же.

-12

Спустя минут 15 добавляем брокколи и перец. Томим 5 минуточек.

-13

По завершению добавляем немного петрушки. Блюдо готово!

-14

Вот такая красота получилась!

-15

Безумно вкусно и полезно! Подойдёт и для ужина, и для обеда. Брынза обладает сливочным вкусом, очень киношно тянется и добавляет овощам вкуса.
Всем рекомендую!

Сыр Emmi Fontalchas 45% (180 г)

Сыр Ольхонский Брынза Straccino (250 г)

Источник: https://blog.irmag.ru/homeware-goods/3153/

Еда
6,93 млн интересуются