Так, чувствую, в меня сейчас полетят тапки от коллег по цеху. Ибо все они практически единогласно оценили сегодняшнего героя статьи как абслютный провал. И да, перед вами тот самый крайне спорный французский бланш, недавно появившийся в известной красно-белой сети.
Давайте пробежимся по его ТТХ: объёмная доля алкоголя - 4.9%, экстрактивность начального сусла - 11.5%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, ячменный солод, экстракт хмеля, хмель, стабилизатор гуммиарабик Е414 и ароматизатор натуральный.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды бледно-жёлтый, мутный, каноничный, светлее чем на фото. Пенная шапка невелика, но отличается повышенной стойкостью.
Аромат кисленький, дрожжевой, с налётом цитрусовых корочек, аскорбинки и каких-то трав. Во вкусе становится ясно, что речь идёт о мяте и чабреце в сочетании с кориандром. Уровень сладости бланша мал, более того, здесь ещё присутствует приятная, освежающая горчинка. А вот к чему реально хочется придраться - так это к плотности тела, пиво кажется слишком водянистым.
Вердикт: мои рецепторы вместо ядрёных ароматизаторов уловили нечто другое. В общем, вит как вит. Откуда взялся столь тотальный хейт на просторах интернета я в итоге не понял.
PS: розлив от 28/01, дегустация от начала мая. Брал за 89р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #blanche #witbier